اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أعلنت مديرية حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد والتجارة، في تقريرها الأسبوعي، مواصلة تكثيف حملاتها الرقابية منذ بداية الحرب الحالية، تنفيذاً لتعميم وزير الاقتصاد والتجارة الدكتور عامر البساط الصادر في 3 آذار 2026، والذي دعا إلى التشدد في الرقابة على الأسواق والمؤسسات التجارية.

وأشارت المديرية إلى أنه منذ بداية الحرب، من الأول من آذار ولغاية 19 حزيران الحالي، نفذت 7463 زيارة كشف ميدانية، وسطّرت 326 محضر ضبط، وأحالت 354 محضراً إلى القضاء المختص، كما استجابت لـ426 شكوى واردة من المواطنين.

أما منذ بداية العام الحالي، من الأول من كانون الثاني وحتى 19 حزيران، فقد نفذت المديرية 10567 زيارة كشف ميدانية، ونظمت 472 محضر ضبط، وأحالت 652 محضراً إلى القضاء، إضافة إلى إصدار 10 قرارات بتعليق التداول بحق مؤسسات تجارية، والاستجابة لـ608 شكاوى.

وفي ما يتعلق بالأسبوع الممتد من 15 إلى 19 حزيران، أفادت المديرية بأنها استجابت لـ17 شكوى، ونفذت 453 كشفاً ميدانياً أسفر عن تنظيم 16 محضر ضبط، فيما تمت إحالة 13 محضراً إلى القضاء المختص.

وأكدت وزارة الاقتصاد والتجارة استمرار حملاتها الرقابية بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين، بما يضمن حماية المستهلك والحفاظ على استقرار الأسواق.

الأكثر قراءة

هل تنجح مفاوضات واشنطن في ترجمة تفاهمات سويسرا؟ روبيو: لبنان خارج الاتفاق وغرفة عسكرية لمواكبة «الخلية الرباعية»