حقق منتخب تركيا فوزه الأول في نهائيات كأس العالم 2026 بعدما تغلب على الولايات المتحدة بنتيجة 3-2، الجمعة، في ختام منافسات الجولة الثالثة والأخيرة من المجموعة الرابعة.
وافتتح المنتخب الأمريكي التسجيل مبكرًا عن طريق أوستن تراستي في الدقيقة الثالثة، قبل أن يدرك أردا غولر التعادل لتركيا في الدقيقة العاشرة. ومنح باريس ألبر يلماز التقدم للمنتخب التركي بهدف ثانٍ في الدقيقة 31، لكن سيباستيان بيرهالتر أعاد المباراة إلى نقطة التعادل بتسجيله الهدف الثاني للولايات المتحدة في الدقيقة 49.
وفي الوقت بدل الضائع، خطف كان آيهان هدف الفوز لتركيا في الدقيقة (90+8)، ليمنح منتخب بلاده أول انتصار له في البطولة.
ورغم الفوز، أنهى المنتخب التركي مشواره في المركز الرابع والأخير برصيد ثلاث نقاط، بعدما خسر أول مباراتين، ليودع البطولة من دور المجموعات.
في المقابل، تجمد رصيد الولايات المتحدة عند ست نقاط، لكنها احتفظت بصدارة المجموعة وضمنت التأهل رسميًا إلى دور الـ32.
وفي المباراة الثانية ضمن المجموعة، تعادل منتخبا أستراليا وباراغواي سلبيًا دون أهداف، ليرفع المنتخب الأسترالي رصيده إلى أربع نقاط ويتأهل رسميًا إلى دور الـ32، متفوقًا بفارق الأهداف على باراغواي.
أما منتخب باراغواي، فسيواصل انتظار نتائج المجموعات الأخرى لحسم فرصه في التأهل ضمن أفضل ثمانية منتخبات تحتل المركز الثالث.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:22
خامنئي: الجمهورية الإسلامية جعلت من الدفاع عن هؤلاء المجاهدين المظلومين المقتدرين سياسة استراتيجية ثابتة لها
-
20:21
المرشد الإيراني مجتبى خامنئي لعناصر حزب الله: الجمهورية الإسلامية أدرجت صون السيادة اللبنانية وإنهاء عدوان الكيان الصهيوني بصورة كاملة ومن دون أي قيد أو شرط شرطًا أول في مذكرة التفاهم مع أميركا
-
20:04
أكسيوس عن مصادر: تقييمات القادة العسكريين والمستشارين ساهمت في قرار ترامب بشأن وقف الضربات مؤقتا على إيران
-
20:04
الجيش: أوقفنا مواطنين في منطقة ذوق مصبح بحوزتهما نحو مليون حبة كبتاغون وحوالي 60 كلغ من حشيشة الكيف وسلاحًا حربيًّا ورمانة يدوية ومبلغًا من المال المزور
-
20:03
أكسيوس عن مصادر: قائد القيادة المركزية الأميركية أوصى بوقف الضربات حول مضيق هرمز بعد بلوغها أقصى حدود فعاليتها
-
19:48
الخارجية الروسية: لافروف يعرب عن تعازيه لعراقجي في مقتل بحار جراء هجوم أوكراني على سفينة تجارية إيرانية في بحر قزوين
