اعلنت المديرية العامة لقوى الامن الداخلي، أن شعبة المعلومات القت القبض على أحد المتورّطين في عملية دهس وإطلاق نار في الشيّاح.
في التفاصيل، قالت المديرية في بيان: "بتاريخ 2026-03-16، وفي منطقة الشياح، أقدم مجهولان يستقلّان آليّة رباعيّة الدّفع على دهس كل من: م. ف. (مواليد عام 1974، لبناني)، وشقيقه: م. ف. (مواليد عام 1982)، وإطلاق النار باتّجاههما ما أدّى الى وفاة الأوّل متأثّرًا بجروحه، فيما نقل الثاني إلى المستشفى لتلقّي العلاج. بالإضافة الى إصابة شخص ثالث نقل إلى المستشفى، وما لبث أن فارق الحياة، فيما فرّ الفاعلان إلى جهة مجهولة".
واضافت: "على الفور، أعطيت الأوامر للقطعات المختصّة في شعبة المعلومات للقيام بإجراءاتها الميدانية والاستعلامية بغية كشف ملابسات جريمة القتل المروّعة، وتوقيف الفاعلَيْن. وبنتيجة الاستقصاءات والتحرّيات، واستماع إفادات الشهود، تمكّنت الشعبة من تحديد هوية المشتبه بهما، ومن بينهما المدعو: ج. ح. (مواليد عام 1982، لبناني) من أصحاب السوابق بجرائم خطف، وحجز حرّية. وهو من الأشخاص الخطرين، والمسلّحين بصورة مستمرّة".
ولفتت المديرية الى أن "بتاريخ 11-06-2026، وبعد عملية رصد ومراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريات الشعبة من توقيفه في محلّة عاليه على متن سيّارة تمّ ضبطها. بتفتيشه والسيّارة، تمّ ضبط مسدّس حربي مع ممشط، و/15/ طلقة نارية صالحة للاستعمال".
هذا، وأجري المقتضى القانوني بحقّه، وأودع مع المضبوطات المرجع المعنيّ بناءً على إشارة القضاء المختصّ، والعمل لا يزال جاريًا لتوقيف المتورّط الثاني.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:52
هيئة البث: من المحتمل أن تتم زيارة نتنياهو إلى واشنطن في أواخر شهر تموز
-
20:51
هيئة البث: "إسرائيل" تنتظر جهوزية الجيش اللبناني لاستلام المنطقتين التجريبيتين بجنوب لبنان
-
20:51
هيئة البث: نتنياهو سيسعى خلال لقائه بترامب إلى التأثير في الاتفاق بين واشنطن وطهران
-
20:50
هيئة البث الإسرائيلية: الجيش يسعى لوضع تعريف موحد مع الجيش اللبناني للمنطقة التجريبية
-
20:49
هيئة البث الإسرائيلية: الجيش الإسرائيلي لم ينسحب حتى الآن من منطقتي المرحلة التجريبية في جنوب لبنان
-
20:48
هيئة البث الإسرائيلية: تنسيق عملياتي مع الجيش اللبناني بوساطة أميركية بشأن المنطقة التجريبية
