انفجار يستهدف مقرًا للاحتلال في جنوب لبنان... وإصابات بين جنود الاحتياط

انفجار يستهدف مقرًا للاحتلال في جنوب لبنان... وإصابات بين جنود الاحتياط
A- A+

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، بأن عبوة ناسفة انفجرت مستهدفة مقر القيادة الميداني لنائب قائد لواء الكوماندوز التابع للجيش الإسرائيلي  في بلدة عيتا الشعب الحدودية، جنوب لبنان.

وبحسب المعلومات، أسفر الانفجار عن إصابة اثنين من جنود الاحتياط في الوحدة، وُصفت حالة أحدهما بالخطيرة، فيما أُصيب الآخر بجروح متوسطة، وقد جرى إجلاؤهما بواسطة مروحية عسكرية لتلقي العلاج.

وأضافت وسائل الإعلام الإسرائيلية أن الهجوم استهدف مقرًا كان يضم كبار ضباط في الجيش الإسرائيلي داخل جنوب لبنان، مشيرة إلى أن الهجوم نُسب إلى حزب الله، من دون صدور تأكيد رسمي من الجيش الإسرائيلي أو إعلان مسؤولية من الحزب حتى الآن.

وفجر الأحد، اشتبك مقاوم من حزب الله مع قوة إسرائيلية في بلدة دير سريان الجنوبية، أسفرت عن مقتل ضابط وإصابة جندي من جيش الاحتلال.

ويستمر جيش الاحتلال الإسرائيلي في اعتداءاته على جنوب لبنان عبر شن غارات من الطائرات الحربية والمسيرة، وإلقاء قنابل من المحلقات، وتنفيذ قصف مدفعي، فضلاً عن التحركات البرية التي تترافق مع إشعال حرائق وتفجيرات تهدف إلى نسف منازل، وذلك على الرغم من "اتفاق الإطار" بين حكومتي لبنان والاحتلال الإسرائيلي.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration