اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

أفادت قناة “الإخبارية السورية”، الجمعة، بأن مجموعات وصفتها بـ“الخارجة على القانون” استهدفت نقاطاً تابعة لقوى الأمن الداخلي في محافظة السويداء جنوبي سوريا باستخدام رشاشات ثقيلة.

ونقلت القناة عن مصادر أمنية لم تسمّها أن هذه المجموعات أطلقت النار باتجاه مواقع تمركز العناصر الأمنية في منطقة تل حديد الواقعة غربي المحافظة، ما أدى إلى استهداف مباشر للنقاط المنتشرة هناك.

ولم تورد القناة أي تفاصيل إضافية حول حجم الخسائر البشرية أو المادية الناجمة عن الهجوم، كما لم يصدر حتى الساعة 6:45 بتوقيت غرينتش أي تعليق رسمي من الجهات المعنية حول الحادثة أو ملابساتها.

ويأتي هذا التطور في ظل استمرار التوترات الأمنية في بعض مناطق محافظة السويداء خلال الفترة الأخيرة، حيث شهدت المنطقة عدة حوادث استهداف لنقاط أمنية ودوريات تابعة للأجهزة الحكومية.

وتشهد السويداء اتفاقاً لوقف إطلاق النار منذ يوليو/تموز 2025، بعد اشتباكات سابقة بين مجموعات مسلحة من عشائر بدوية وأطراف درزية، أسفرت عن سقوط مئات القتلى والجرحى.

ورغم الاتفاق، تشير تقارير محلية إلى وقوع خروقات متكررة له، وسط اتهامات لمجموعات مرتبطة بشيخ العقل حكمت الهجري بالوقوف خلف بعض الاستهدافات، في حين تؤكد الحكومة التزامها بالاتفاق وتسهيلها دخول المساعدات الإنسانية وإجلاء المدنيين الراغبين.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

إحذروا الضربة الأخيرة للشيطان