استقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، في المقر البطريركي الصيفي في الديمان، قائمقام قضاء بشري ربى الشفشق، في زيارة تناولت الأوضاع العامة في البلاد وشؤون منطقتي بشري والضنية، إلى جانب عدد من القضايا الوطنية والإنمائية والاجتماعية.
وجرى خلال اللقاء عرضٌ للأوضاع الإدارية والإنمائية في القضاء، والتحديات التي تواجه الإدارات المحلية، إضافة إلى التطورات الراهنة وانعكاسات الأزمات المتلاحقة على المواطنين، ولا سيما في ظل الظروف الاقتصادية والأمنية التي يمر بها لبنان.
كما تطرّق البحث إلى أهمية ترسيخ ثقافة الحوار والسلام، وتعزيز المصالحة والتلاقي بين اللبنانيين، وضرورة حماية مؤسسات الدولة والعمل لما فيه خير الإنسان والمجتمع، إلى جانب التوقف عند الدور الروحي والوطني الذي تؤديه الكنيسة في مواكبة هموم اللبنانيين والدفاع عن قيم العدالة والعيش المشترك.
وتناول الحديث أيضًا مكانة القديس شربل في حياة المؤمنين، ومسار إعلان القديسين في الكنيسة الكاثوليكية، والاستعدادات الجارية لاحتفال تطويب البطريرك إلياس بطرس الحويك، المقرر إقامته في الديمان في الخامس والعشرين من تموز الجاري، إلى جانب عدد من القضايا ذات الطابع الكنسي والوطني.
وفي ختام اللقاء، شددت الشفشق على تقديرها للمواقف الوطنية والروحية التي يطلقها غبطة البطريرك، مثمنةً رسالته الداعية إلى الحقيقة والسلام، فيما أعرب غبطته عن أمله في أن تحمل المرحلة المقبلة مزيدًا من التفاهم والاستقرار، بما يحقق خير لبنان وجميع أبنائه.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
بعد اجهاض الفتنة... قرى مسيحية تحت الخطر الاسرائيلي؟ لا جدية اميركية... والجيش يرفض وضعه تحت الاختبار
-
السقوط في نيويورك سقوط في أورشليم
-
"الحزب" يحذر من طلب قوات أجنبية لنزع سلاحه المناطق التجريبية امام اختبار جدي... و«اسرائيل» تقصف النبطية الفوقا
-
ماذا يريد نتنياهو من سيناريو علي الطاهر وما هي ردود الافعال والمستجدات؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:08
ترامب: لسنا بحاجة إلى مضيق هرمز لأن لدينا كمية كبيرة جدا من النفط
-
16:07
ترامب: علاقتنا جيدة جدا مع الرئيس السوري بفضل الرئيس أردوغان
-
16:05
ماكرون: حزب الله يجب أن يسلم سلاحه وعلى "إسرائيل" الانسحاب من لبنان
-
16:05
ترامب: كنتُ أختبر الحلفاء عندما خضنا حرب إيران وليس لدي مخاوف من أي نوع بسبب حصول تركيا على مقاتلات إف 35
-
16:04
الرئيس السوري: بدء مسار تبادل السفراء بين دمشق وباريس إيذانا بعودة العلاقات الدبلوماسية بشكل كامل
-
16:04
الرئيس الفرنسي: فرنسا ملتزمة بحرية وسيادة سوريا
