شهدت منافسات كأس العالم 2026 تأكيدا على قاعدة خاصة بركلات الترجيح التي حسمت حتى الآن 4 مواجهات في الأدوار الإقصائية.
وذكرت منصة "أوبتا" العالمية المتخصصة في الإحصائيات أن آخر 15 مباراة في كأس العالم حسمت بركلات الترجيح كان الفريق الذي يسدد ثانيا هو من أدرك الانتصار في 13 منها.
وخلال كأس العالم 2026، لعبت في دور الـ32 ثلاث مباريات حسمتها ركلات الترجيح، إلى جانب واحدة في دور الستة عشر.
وفازت باراغواي 4-3 بعد تعادل 1-1 مع ألمانيا في دور الـ32، وكان المنتخب الأمريكي الجنوبي هو من يسدد ثانيا.
وتكرر الأمر ذاته مع المغرب في انتصارها 3-2 على هولندا في الدور ذاته، حيث كان أسود الأطلس أيضا هم من صوبوا ثانيا.
وفي لقاء مصر وأستراليا لم يكن الفراعنة هم من بدأوا بالتسديد وحسموا المواجهة بفوز 4-2 بعد تعادل أيضاً 1-1.
بينما في مواجهة ثمن النهائي الوحيدة التي حسمت بركلات الترجيح بعد تعادل سلبي كانت سويسرا الفائزة على كولومبيا هي ثاني المسددين في اللقاء الذي انتهى 4-3 للفريق الأوروبي.
علماً بأن مواجهات ربع النهائي ونصف النهائي يتوقع أن تشهد ركلات ترجيح بسبب الندية الكبيرة بين المتنافسين.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزيري خارجية السعودية والأردن جهود خفض التصعيد بالمنطقة.
-
13:24
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية جدد دعم قطر الكامل لمساعي نزع فتيل التوتر والتوصل إلى اتفاق شامل.
-
13:19
الخارجية القطرية: رئيس الوزراء وزير الخارجية بحث هاتفيا مع وزير خارجية الكويت جهود خفض التصعيد بالمنطقة، وأكد ضرورة الالتزام بالحوار وتنفيذ ما اتفق عليه بمذكرة التفاهم.
-
13:06
غارة من مسيرة إسرائيلية على بلدة صربين في قضاء بنت جبيل>
-
12:49
التحكم المروري: جريح جراء انقلاب سيارة على أوتوستراد عمشيت باتجاه جبيل ودراج من مفرزة سير جونية يعمل على المعالجة
-
12:48
مصدر أمني إسرائيلي لـ"القناة 12": لا تغيير في سياسة العمليات العسكرية بغزة ولا وقف للهجمات قبل تسليم حماس سلاحها
