ارتفعت حظوظ النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي في الفوز بجائزة الكرة الذهبية لعام 2026، بعدما قاد منتخب بلاده إلى الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026.
وسجل ميسي هدفًا في فوز الأرجنتين على مصر ضمن منافسات دور الـ16، في مباراة شهدت أحداثًا مثيرة.
ويُعد كأس العالم محطة حاسمة في سباق الكرة الذهبية، إذ غالبًا ما يكون أداء اللاعبين في البطولة العامل الأبرز في تحديد هوية الفائز، بغض النظر عن إنجازاتهم مع أنديتهم خلال الموسم.
ووفقًا لبيانات شركة Betfair، أعادت بطولة كأس العالم 2026 رسم ملامح المنافسة على الجائزة، مع ارتفاع حظوظ عدد من النجوم وتراجع آخرين.
وكانت فرص ميسي في الفوز بالكرة الذهبية لا تتجاوز 0.97% قبل انطلاق البطولة، لكنها ارتفعت إلى 10.34% بعد تألقه مع الأرجنتين وقيادته الفريق إلى ربع النهائي، بزيادة بلغت 966%.
وبات قائد المنتخب الأرجنتيني خامس أبرز المرشحين للجائزة، خلف هاري كين، وكيليان مبابي، وعثمان ديمبيلي، ومايكل أوليسيه.
وتشير البيانات إلى أن مواصلة الأرجنتين مشوارها في البطولة قد تعزز فرص ميسي بشكل أكبر، وتنعش آماله في التتويج بالكرة الذهبية التاسعة في مسيرته.
ولا يزال هاري كين المرشح الأوفر حظًا للفوز بالجائزة بنسبة 22.27%، بعدما عزز موقعه مقارنة بنسبة 20.11% قبل انطلاق كأس العالم.
في المقابل، واصل كيليان مبابي تقليص الفارق، بعدما ارتفعت فرصه من 4.36% إلى 19.30%، مستفيدًا من تسجيله سبعة أهداف وقيادته فرنسا إلى الأدوار المتقدمة.
كما أعاد كأس العالم الحياة إلى حظوظ جود بيلينغهام، التي ارتفعت من 0.64% إلى 4.26%، فيما رفع إرلينغ هالاند أسهمه من 1.92% إلى 6.59% بعد تسجيله سبعة أهداف وقيادة النرويج إلى الدور ربع النهائي.
وشهد مايكل أوليسيه أيضًا تحسنًا في فرصه من 8.17% إلى 12.06%، بينما ارتفعت حظوظ كريستيانو رونالدو من 0.80% إلى 2.79%، وفينيسيوس جونيور من 0.97% إلى 2.13%.
في المقابل، تراجعت فرص عدد من اللاعبين الذين تألقوا مع أنديتهم قبل البطولة، وفي مقدمتهم ديكلان رايس، الذي انخفضت حظوظه من 10.89% إلى 3.45%.
كما تراجعت فرص خفيتشا كفاراتسخيليا من 7.26% إلى 4.83%، ورافينيا من 1.28% إلى 0.89%، وعثمان ديمبيلي من 14.52% إلى 12.06%، إضافة إلى جوليان ألفاريز الذي تراجعت فرصه من 1.28% إلى 1.08%.
ويُعد باريس سان جيرمان أبرز المتأثرين بهذا التحول، بعدما كان يمتلك خمسة لاعبين ضمن قائمة أفضل 10 مرشحين قبل انطلاق كأس العالم، في حين حافظ على حظوظه المرتفعة اللاعبون الذين واصلوا التألق خلال البطولة.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
داعش تبرر سب ارتداء البغدادي لعمامة سوداء ولجنة عراقية تقول انه الخاتوني
-
بالصور –ممثلة أفلام إباحية ترتدي الحجاب بعد اعتناقها الإسلام!
-
المفاوضات الثلاثية الى روما وعون الى وشنطن؟ لبنان حاضر بين ماكرون - الشرع وفي كواليس قمة «الناتو»
-
الصمد ينقل عن هيكل: السلم الأهلي خط أحمر... والجيش يرفض التنسيق مع الاحتلال
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:38
نائب الرئيس الأميركي جيه دي فانس: إذا قصف الإيرانيون السفن في هرمز سنرد بقوة.
-
19:46
ترامب: لست متأكداً مما إذا كنت راغباً في إبرام صفقة مع إيران
-
19:45
ترمب: سنتخذ القرار اللازم بشأن منح #تركيا مقاتلات إف 35 فهي ثاني أقوى بلد في النيتو
-
19:16
السفير الصيني: الصين بصفتها شريكاً استراتيجياً شاملاً لإيران ستواصل دعم طهران للدفاع عن سيادتها وأمنها
-
19:06
مصدر لـ"برس تي في": شهدت المنطقة خلال الساعات الـ24 الماضية تصعيداً عسكرياً
-
19:01
مصدر لـ"برس تي في": إيران ستغلق مضيق هرمز كاملاً وتضرب أهدافاً معادية في أعقاب أي ضربة عليها
