أثار تيبو كورتوا، حارس مرمى منتخب بلجيكا، الشكوك حول مستقبله الدولي، بعدما ألمح إلى إمكانية الابتعاد عن المنتخب، مؤكداً رغبته في الحصول على فترة راحة عقب انتهاء مشوار بلاده في كأس العالم 2026.
وتعرض كورتوا للإصابة قبل دقائق من تسجيل منتخب إسبانيا هدف الفوز على بلجيكا بنتيجة 2-1، أمس الجمعة، على ملعب سوفي في لوس أنجلوس، ضمن منافسات الدور ربع النهائي من المونديال.
ويمتلك كورتوا مسيرة مميزة مع منتخب بلجيكا، خصوصاً في بطولة كأس العالم، إذ يُعد ثاني أكثر حراس المرمى خوضاً للمباريات في تاريخ البطولة برصيد 21 مباراة، بفارق مباراتين فقط خلف الألماني مانويل نوير.
وقال كورتوا في تصريحات إعلامية عقب المباراة: "أرغب في الحصول على عام هادئ بعيداً عن المنتخب، والبقاء للتعافي في مدريد، وعدم المشاركة في دوري الأمم الأوروبية، وربما أعود للمشاركة في تصفيات أوروبا".
وأضاف الحارس البلجيكي: "سنرى ما إذا كان الاتحاد سيوافق على ذلك. وإذا لم يوافق، فقد تكون مباراة الأمس هي الأخيرة لي مع المنتخب".
وفتحت تصريحات كورتوا الباب أمام العديد من التكهنات بشأن مستقبله مع منتخب بلجيكا، في ظل عدم توضيحه ما إذا كان يقصد الابتعاد مؤقتاً أو الاعتزال الدولي بشكل نهائي.
وعن إصابته خلال مواجهة إسبانيا، أوضح كورتوا: "في الشوط الثاني شعرت بأنني بحالة جيدة للغاية وأنقذت عدة كرات، وكنت أرغب في الاستمرار بالملعب، لكنني ركلت الكرة مرتين، وفي المرة الثانية شعرت بألم في عضلات الفخذ".
وتابع: "أشرت إلى الجهاز الفني بأنني لا أستطيع ركل الكرة لفترة أطول، لكن كان بإمكاني البقاء في المرمى، إلا أن المدرب قال إنه إذا لم أكن جاهزاً بنسبة 100% فسيستبدلني".
وأضاف: "كنت أرغب في البداية بالاستمرار، لكن المدرب قرر استبدالي، ولا مشكلة في ذلك، فمصلحة الفريق تأتي أولاً".
وختم كورتوا تصريحاته قائلاً: "لا يزال بإمكاننا أن نفخر بما قدمناه وباللحظات الجميلة التي عشناها. نحن الفريق الوحيد الذي سجل في مرمى إسبانيا، وقد واجهوا صعوبة بالغة أمامنا، لكننا أُقصينا أمام أبطال أوروبا الحاليين".
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:55
قصف مدفعي إسرائيلي شمال شرقي مخيم البريج وسط قطاع غزة
-
23:54
بقائي: يجب حث الدول المعنية على الكف فوراً عن السماح للولايات المتحدة باستخدام أراضيها كمنصات انطلاق للعدوان على إيران
-
23:54
بقائي: من غير المسؤول إطلاقاً لوم إيران على دفاعها عن سيادتها مع التقاعس عن محاسبة المعتدين على انتهاكهم للقانون الدولي
-
23:45
ارتفاع حصيلة زلزالي فنزويلا إلى 4490 قتيلا
-
23:45
رئيس المجلس الأوروبي: إرث الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أرسى دعائم الشراكة القوية بين الاتحاد الأوروبي ودولة قطر
-
23:45
الديوان الأميري القطري: إعلان الحداد العام في كافة أنحاء الدولة على فقيد الوطن الكبير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني 4 أيام اعتبارا من الأحد
