أكد راعي أبرشية صيدا المارونية المطران مارون العمار أن التربية تشكل الركيزة الأساسية لبناء الإنسان والوطن، مشددًا على أهمية التمسك بالوحدة الوطنية والعيش المشترك، وفق الرؤية التي أرساها بطريرك لبنان الكبير الطوباوي إلياس الحويك.
ودعا العمار خلال حفل تخرّج في ثانوية مار الياس – درب السيم، الخريجين إلى حمل رسالة المحبة والانفتاح وخدمة وطنهم بإيمان ومسؤولية.
وألقى رئيس الثانوية الخوري عيد بوراشد كلمة أكد فيها أن الجنوب، رغم ما مر به من حروب وتحديات، سيبقى أرض الصمود والحياة، وأن الثانوية تواصل رسالتها في تنشئة أجيال مؤمنة بالعلم والوطن والإنسان، مستعرضًا أبرز الإنجازات التربوية التي حققتها الثانوية خلال العام الدراسي.
وتخلل الاحتفال كلمات وفقرات فنية وتكريم للخريجين والمتفوقين والمعلمين، في أجواء غلبت عليها مشاعر الفرح والاعتزاز، تأكيدًا للدور الريادي الذي تؤديه ثانوية مار الياس – درب السيم في إعداد أجيال تجمع بين التميز الأكاديمي والقيم الوطنية والإنسانية.
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
12:49
"رويترز": لا أدلة أميركية أو تركية تؤكد مزاعم إسرائيل بشأن محاولة اغتيال ترامب
-
12:48
الرئيس بري: إسرائيل لم توقف خروقاتها واعتداءاتها على لبنان والجنوب منذ تشرين الثاني عام 2024
-
12:47
الرئيس نبيه بري: مفتاح الاستقرار يبقى بإلزام إسرائيل وقف حربها والانسحاب الى الحدود الدولية
-
12:34
حرائق تشتعل في بني حيان- قضاء مرجعيون جراء القصف المدفعي الإسرائيلي المستمر على البلدة
-
12:32
نقابة مالكي الشاحنات العمومية تناشد حل أزمة "السيستم" في مرفأ بيروت: زحمة خانقة وتعطيل للعمل
-
12:28
بري وقّع القوانين التي أقرّها مجلس النواب في الجلسة التشريعية العامة
