اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

وصل الوفد اللبناني برئاسة وزير الاقتصاد عامر البساط إلى مقر الإقامة في دمشق وفي استقباله وزير الاقتصاد والصناعة السوري محمد نضال الشعار والقائم بأعمال السفارة السورية في لبنان إياد الهزاع.

وأكد البساط، بعد لقائه الرئيس السوري أحمد الشرع، أن الجانب الاقتصادي يشكل أولوية في المرحلة المقبلة، مشيراً إلى أن الشرع شدد على أهمية الاستثمار والتكامل الاقتصادي بين لبنان وسوريا كعامل أساسي لبناء علاقة متينة بين البلدين.

وقال البساط في تصريح إعلامي إن الرئيس الشرع أكد أن «الاقتصاد أهم من السياسة»، لافتاً إلى أن تعزيز التعاون والاستثمار بين البلدين يمثل خطوة مهمة في مسار تطوير العلاقات الثنائية.

وأوضح أن المطلوب هو العمل على تحقيق التكامل الاقتصادي بين لبنان وسوريا، مشيراً إلى أن الرئيس الشرع دعا إلى تكثيف الجهود لتفعيل الاستثمارات المشتركة، خصوصاً أن رأس المال اللبناني لديه خبرة ومعرفة واسعة بالسوق السورية.

وأشار البساط إلى وجود مجالات عديدة يمكن أن تشكل فرصاً للاستثمار بين البلدين، مؤكداً أهمية استكشاف هذه الفرص بما يخدم مصالح الطرفين ويدعم التعاون الاقتصادي المشترك.


وكان وزير الاقتصاد والتجارة عامر البساط،غادر إلى دمشق على رأس وفد اقتصادي موسع في زيارة تأسيسية للعلاقات التجارية والاقتصادية الثنائية، تتضمن الإعلان الرسمي عن مجلس الأعمال اللبناني السوري، كما يعقد عدداً من اللقاءات اليوم من بينها لقاء ثنائي مع معالي وزير الاقتصاد والصناعة السوري محمد نضال الشعار، على أن تستكمل الزيارة غداً بلقاءات موسعة بين الجانبين.

الأكثر قراءة

الغزو السوري للبنان؟!!