أعلنت وزارة الإقتصاد ، انه "عطفاً على الشكاوى التي تلقتها الوزارة بشأن اعتماد أحد المقاهي في بيروت تسعيرة مبالغا فيها، تحرك مراقبو مصلحة حماية المستهلك على الفور إلى المكان، وبعد إجراء الكشف اللازم، تم تنظيم محضر ضبط بحق المؤسسة المعنية لتسجيل مخالفات جسيمة في التسعير.
وتؤكد الوزارة، انطلاقاً من شعارها "كل مواطن مراقب"، تقديرها للمواطنين الحريصين على حماية حقوق المستهلك وصون صورة لبنان وموسمه السياحي، مشددةً على مواصلة تكثيف إجراءاتها الرقابية لحماية المستهلك وضبط السوق.
وبناءً عليه، سيُحال الملف يوم الاثنين المقبل ضمن الدوام الرسمي، إلى النيابة العامة المالية لاتخاذ المقتضى القانوني وطلب تطبيق أقصى العقوبات التي يُجيزها القانون بحق المخالفين.
كما تشير الوزارة إلى أنها، بعد إقرار مجلس النواب قانون حماية المستهلك الجديد، بانتظار نشره في الجريدة الرسمية ودخوله حيّز التنفيذ، بما يمنح مراقبيها صفة الضابطة العدلية، ويتيح نشر أسماء المخالفين المتكررين وفقاً للأصول القانونية".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
«رسائل» ميدانية للجيش قبل الاجتماع «الثلاثي» اليوم «اسرائيل» تراوغ... «والعين» على لقاء عون - ترامب؟
-
ترامب لـ«فوكس نيوز»: اقتربت من تسليم ملف حزب الله لسوريا
-
كتلة «القوات» تُطيّر النصاب... والنواب السنّة يتهمونها بتخريب اتفاق العفو ما سرّ عبارة «المؤبّدة المشدّدة» بين قانونَي إلغاء الإعدام والعفو؟
-
رئيس الجمهوريّة مُتفائل بتنفيذ «اتفاق الإطار» أبو فاضل لـ"الديار": طريقه محفوفة بالمخاطر وللإستفادة من زيارته الى أميركا
عاجل 24/7
-
19:13
"أكسيوس": ترامب يدرس شنّ هجوم واسع على إيران يتجاوز نطاقه الضربات الحالية بشأن مضيق هرمز
-
19:06
الاحتلال الإسرائيلي ينفذ تفجيراً في كفرتبنيت في قضاء النبطية
-
18:57
الخارجية القطرية: اعتداءات إيران على أراضي قطر والأردن والبحرين والكويت انتهاك صارخ لسيادة الدول المستهدفة
-
18:56
الخارجية القطرية: اعتداءات إيران على أراضي قطر والأردن والبحرين والكويت انتهاك صارخ لسيادة الدول المستهدفة
-
18:37
الاحتلال الإسرائيلي يصعد عدوانه على قطاع غزة وانتهاكاته أخذت اتجاهاً خطيراً آخرها قصف مشيعين في النصيرات
-
18:37
الاحتلال الإسرائيلي ارتكب عدة مجازر اليوم في قطاع غزة ضحاياه من المشيعين والأطفال والنساء
