زيلينسكي يبحث مع مبعوثي ترامب إعادة تحريك مسار السلام مع روسيا

22 تموز 2026 الساعة 21:52
زيلينسكي يبحث مع مبعوثي ترامب إعادة تحريك مسار السلام مع روسيا
A- A+

أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، الأربعاء، أنه تحدث مع المبعوثين الأميركيين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، بهدف إعادة تنشيط الدبلوماسية بحثًا عن مخرج للحرب مع روسيا.

وقال زيلينسكي عبر منصة "إكس": "كانت محادثة مثمرة ومهمة حول سبل إعادة تنشيط الدبلوماسية والدفع قدمًا بمسار السلام. إن السلام ضرورة، سلام قائم على الكرامة، ولطالما كانت أوكرانيا مستعدة له"، وفق تعبيره.

ومنحت واشنطن كييف هذا الشهر ضوءًا أخضر لإنتاج منظومات دفاع جوي من طراز "باتريوت" على أراضيها، إلا أن بدء الإنتاج قد يستغرق أشهرًا.

وفي سياق تصعيد الضغوط على موسكو، دفعت واشنطن في وقت سابق من الشهر الجاري بمشروع قانون يحظى بدعم الحزبين الجمهوري والديمقراطي، يستهدف الدول التي تواصل استيراد الطاقة الروسية، في خطوة قد تمهّد لفرض ضغوط إضافية على روسيا.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration