رحّب اللواء النائب أشرف ريفي في بيان، "بالزيارة الناجحة التي قام بها رئيس الجمهورية إلى الولايات المتحدة، وبزيارة رئيس الحكومة إلى الجنوب، ونعتبرهما بداية مسارٍ وطني لاستعادة لبنان قراره الحر وموقعه الطبيعي بين الدول".
وقال: "إنها فرصة ذهبية لإخراج لبنان من السجن الإيراني الذي كبّل الدولة وعزلها عن محيطها والعالم. والمطلوب اليوم الإنتقال من المواقف إلى التنفيذ الكامل للإطار، بما يحقق الإنسحاب الإسرائيلي من كامل الأراضي اللبنانية، وتفكيك سلاح إيران في لبنان، ونشر الجيش اللبناني على طول الخط الأزرق، ليكون وحده الضامن للسيادة والأمن".
وأمل أن "تُثمر العلاقة مع الولايات المتحدة دعماً فعلياً للبنان، يحمي سيادته، ويعزّز مؤسساته الشرعية، ويفتح الباب أمام إعادة الإعمار وعودة الجنوبيين إلى قراهم وبلداتهم تحت حماية دولتهم وجيشهم، لا في ظل أي سلاح خارج الشرعية".
أضاف: "لقد آن الأوان لفصل لبنان نهائياً عن المحاور الإقليمية، واستعادة قرار الحرب والسلم إلى الدولة وحدها. فلبنان لا يمكن أن يبقى ساحة لصراعات الآخرين أو رهينة لمشروع إيراني صادَر إرادة اللبنانيين".
ختم: "نحيّي فخامة رئيس الجمهورية ودولة رئيس الحكومة وكل من يعمل لاستعادة الدولة. فلبنان يستحق أن يكون دولة سيدة، حرة، مستقلة، يحكمها الدستور والقانون، ويصنع أبناؤه مستقبلهم بإرادتهم وحدها".
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
-
قمــة ناجحة في البيت الابيض عون: هدفنا إنهاء الحرب وترسيخ الاستقرار ترامب: انت محترم وستحصل على ما تشاء
-
إمّا المقبرة العسكريّة أو المقبرة الديبلوماسيّة
-
العـلـم اللبـناني يرفـرف في زوطـر الغربـية شروط أميركية لتحقيق إنسحاب اسرائيلي كامل عون يتصدى لخطة ترامب لإقحام الشرع بمواجهة حزب الله
-
رغبة الشرع بالحرب ضدّ "حزب الله"
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
09:44
الخارجية الباكستانية: أي تهديد لأية سفينة تحمل العلم الباكستاني تهديد لأمننا القومي ونحتفظ بحقنا في الرد
-
09:05
الوكالة الوطنية: إصابة عامل سوري برصاص القوات الإسرائيلية صباحًا في منطقة نبع إبل في إبل السقي قضاء مرجعيون
-
08:51
لافروف خلال لقائه روبيو يؤكد استعداد روسيا لتسوية سياسية ودبلوماسية للنزاع في أوكرانيا
-
08:44
انفجار في مدينة سومي شمال أوكرانيا
-
07:53
"نيويورك تايمز"نقلاً عن مسؤول عسكري أميركي: إصابة 12 جندياً بجروح خطيرة في هجمات إيرانية استهدفت الأردن ودولاً أخرى
-
07:52
نيويورك تايمز عن المسؤول العسكري: نظام رادار في قاعدة أحمد الجابر في الكويت دُمّر في 20 تموز بعد 6 أشهر من اكتمال بنائه
