1 min readالنائب فياض: مشكلتنا مع السلطة عميقة وحادة
أكّد عضو كتلة "الوفاء للمقاومة" النائب الدكتور علي فياض، في كلمة له خلال الحفل التأبيني الذي أقيم في بلدة زغدرايا للشهيد المهندس علي محمد علي الحاج حسن، أن "المسار الذي أدخلت فيه السلطة نفسها، هو مسار مليء بالألغام ولا يفضي حتما إلى تحقيق الانسحاب الإسرائيلي، فضلاً عن أنه لم يحقق وقفاً لإطلاق النار ووضع حد للأعمال العدائية الإسرائيلية، ومنعه من حرية الحركة ضد ما يسميه تهديدات محتملة أو وشيكة".
وأضاف: "إن نتائج هذا المسار، لن تقتصر على هذا المستوى، بل إنها زجّت الساحة الداخلية اللبنانية، في مستوى خطير من الانقسام حول قضايا جوهرية وحساسة، لا يمكن التهاون حيالها، الأمر الذي يدفعنا جدياً للقلق على الاستقرار الداخلي وعلى مسار التعافي والإصلاح".
ولفت إلى أن "مشكلتنا مع هذه السلطة عميقة وحادة، وكذلك مع القوى والأحزاب التي تتبنى خيارها والتي تضغط عليها للتصادم مع المقاومة"، مشيراً إلى أن هؤلاء باتوا في مواجهة تيار شعبي عريض وممتد وعابر للطوائف والمناطق.
وشدّد على أن "هذا التيار المعادي لإسرائيل يخوض هذه المواجهة بوصفها مسؤولية وطنية بأبعاد تاريخية وسياسية استثنائية، وللحؤول دون أية اصطفافات طائفية، أو التحول إلى صراع كتل مذهبية أو اجتماعية".
وختم فياض: "إن السلطة تخوض الآن أحد أكثر إنجازاتها العبثية رضوخاً للإسرائيلي، في منطقة محررة شمالي نهر الليطاني، دون أية مكتسبات ودون أي ضمانات، وفي ظل إصرار الإسرائيلي على عدم الانسحاب من الأراضي اللبنانية المحتلة".
المزيد من لبنان
إطلاق مشروع "جسور وطنية" من التضامن النقابي إلى التضامن الوطني
47 sec read
الحجار يلتقي نواباً ووفوداً بلدية ومخاتير ويبحث في الأوضاع والمطالب
17 sec read
ريزا من مستشفى تبنين الحكومي: نتمسك بقيم الإنسانية رغم كل الظروف
2 min read
قائد الجيش: "اسرائيل" تواصل اعتداءاتها وخروقاتها للتفاهمات
7 sec read
موظفو الإدارة العامة في كليمنصو: ورقة مطلبية أمام تيمور جنبلاط
31 sec read
اليونيفيل ودعم الجيش محور لقاء نيابي مع وفد ATFL
52 sec read
العبسي من السرايا: سلام أثبت أنه رجل دولة بكل ما للكلمة من معنى
2 min read
/file/attachments/2317/146244.png)
/file/attachments/2334/729572.jpg)