اعتصم "تجمع مالكي المولدات الخاصة في لبنان" أمام وزارة الطاقة والمياه، احتجاجاً على ما وصفه بالسياسات المعتمدة في قطاع المحروقات والكهرباء، والتي قال إنها تلحق أضراراً بأصحاب المولدات والمواطنين على حد سواء.
وأكد رئيس التجمع عبدو سعادة أن أصحاب المولدات باتوا يتكبدون خسائر نتيجة اضطرارهم لشراء المازوت من السوق السوداء بأسعار تفوق السعر الرسمي بأكثر من 40%، في وقت تُفرض عليهم تعرفة رسمية للكيلوواط لا تعكس الكلفة الفعلية للتشغيل.
وطالب التجمع باعتماد آلية شفافة لتسعير المحروقات، ووضع حد لاحتكار مادة المازوت، وتشديد الرقابة على سوق المحروقات، إلى جانب إعادة النظر في تعرفة الكيلوواط بما يتناسب مع كلفة التشغيل، وزيادة التغذية الكهربائية من مؤسسة كهرباء لبنان.
كما أعلن التجمع أن بيانه يُعدّ بمثابة إخبار أمام النيابة العامة، داعياً إلى فتح تحقيق في ملفات احتكار المحروقات والتلاعب بأسعارها، ومحاسبة المسؤولين عنها، مؤكداً أنه سيلجأ إلى القضاء في حال عدم اتخاذ الإجراءات اللازمة.
وفي ختام الاعتصام، ناشد التجمع رئيس الجمهورية العماد جوزاف عون التدخل لمعالجة الملف ووضع حد للتجاوزات، بما يحفظ حقوق المواطنين وأصحاب المولدات ويعزز الاستقرار.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:18
مسؤول فرنسي: عودة الحرائق في عدة مناطق جنوب غرب البلاد
-
19:06
"ا.ف.ب": كتابات بالعبرية على حاويات نيترات اعلنت "اليونيفيل" العثور عليها في حولا يرجح أن "اسرائيل" كانت تستخدمها في عمليات الهدم بجنوب لبنان
-
18:55
الرئيس الأميركيّ دونالد ترامب يجتمع مع رئيس الوزراء الإسرائيليّ بنيامين نتنياهو
-
18:54
"سنتكوم": إتفاق مع الإمارات لتأسيس أول قوة تُعنى بتسريع تطوير تطبيقات الذكاء الاصطناعي في المجال العسكري
-
18:53
تفجير ضخم في مجدل زون
-
18:44
رويترز: العقود الآجلة لخام برنت تواصل خسائرها وتنخفض 4 دولارات للبرميل وسط آمال بتهدئة الصراع الأميركي الإيراني
