اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

نفى رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، التقارير التي تحدثت عن وجود خلافات مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، عقب اجتماعهما في البيت الأبيض.

وجاء اللقاء، وهو الثامن بين الزعيمين منذ عودة ترامب إلى البيت الأبيض في ولايته الثانية، وسط تأكيد نتنياهو أن العلاقة بينهما تشبه "جداراً من الجرانيت".

وقال نتنياهو، في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز"، إن الاجتماع كان "رائعاً" ومن بين أفضل الاجتماعات التي عقدها مع ترامب.

وأضاف: "يحاول البعض دائماً البحث عن تصدعات في تحالفنا، لكن ما يجدونه هو جدار من الجرانيت".

وأكد أن الجانبين يتشاركان هدفاً واحداً يتمثل في منع إيران من امتلاك سلاح نووي، قائلاً: "لدينا هدف مشترك، وسيتحقق هذا الهدف"، متوعداً إيران في حال هاجمت "إسرائيل".

وذكرت شبكة "فوكس نيوز" أن المحادثات ركزت على الخطوات التالية بعد الضربات الأخيرة على إيران، ومستقبل العلاقات الاستراتيجية بين الولايات المتحدة و"إسرائيل".

وأضافت أن نتنياهو كان يعتزم عرض معلومات استخباراتية تشير إلى أن إيران تواصل توسيع مواقعها النووية، في وقت تستمر فيه طهران بتجنب إجراء محادثات سلام مباشرة مع الولايات المتحدة، رغم تفاؤل ترامب بإمكانية الحل الدبلوماسي.

وفي أول تعليق له على الاجتماع، قال ترامب إن لقاءيه مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ورئيس الوزراء "الإسرائيلي" بنيامين نتنياهو كانا إيجابيين.

وحضر نتنياهو وزيلينسكي إلى واشنطن للمشاركة في مراسم تأبين السيناتور ليندسي غراهام، الذي توفي في وقت سابق من الشهر الجاري.

وكتب ترامب عبر منصة "تروث سوشال" أن لقاءه مع نتنياهو كان "جيداً جداً"، وأنهما ناقشا العديد من القضايا المهمة، رغم إبدائه انزعاجه قبل الاجتماع من تسريب بعض النقاط المتعلقة بإيران إلى وسائل الإعلام.

الكلمات الدالة

الأكثر قراءة

ترامب ــ نتنياهو لقاء مفصلي... ولبنان ثالثهما «حج خليجي» الى بيروت... وتحرك «عنيف» للمودعين