نفت حركة "أنصار الله" في اليمن فرض أي رسوم على السفن العابرة لمضيق باب المندب، مؤكدة في الوقت ذاته استمرار حظر الملاحة السعودية عبر المضيق حتى رفع الحصار عن اليمن.
وقد أعلنت وزارة الدفاع السعودية أمس عن استضافة رؤساء هيئات الأركان، وممثلي الدول الشقيقة والصديقة، ومندوبة الاتحاد الأوروبي لدى المملكة لمناقشة مبادرة المملكة لإنشاء "التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات"، وذلك في إطار الجهود الرامية إلى "تعزيز الأمن البحري، وحماية الممرات البحرية الدولية، والتصدي للتهديدات التي تستهدف الملاحة البحرية والتجارة العالمية".
من جهة أخرى، رد عضو المكتب السياسي لحركة "أنصار الله" في اليمن حزام الأسد مساء الأربعاء الماضي على الأنباء التي تحدثت عن عزم الحركة فرض رسوم على السفن للمرور عبر مضيق باب المندب.
وأوضح أن مضيق باب المندب مفتوح أمام الملاحة الدولية بأمان وسلام، باستثناء الملاحة السعودية. وأكد أن الملاحة السعودية ستظل محظورة حتى يرفع الحصار عن اليمن.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
11:20
باسيل: الجيش حصن لبنان الكبير في مواجهة الفتنة والتقسيم
-
10:52
قيادة الجيش: العماد هيكل وضع إكليلًا من الزهر على نصب شهداء الجيش في وزارة الدفاع تكريمًا لتضحياتهم
-
10:51
قيادة الجيش اللبناني - مديرية التوجيه: شهداؤنا فخر الوطن
-
10:50
مسؤول في "حماس" لـ"رويترز": يجب أن تدخل اللجنة الوطنية الفلسطينية وقوة دولية إلى غزة وسيتم تفكيك الجماعات المسلّحة المدعومة من "إسرائيل"
-
10:49
مسؤول في "حماس" لـ"رويترز": اتفاق غزة هو اتفاق يجب تنفيذه على مراحل ولا بد أن تسحب "إسرائيل" قواتها
-
10:40
الرئيس السابق للحزب التقدمي الإشتراكي وليد جنبلاط، في مقابلة مع "Turkiye Today": الاتفاق الأخير بين لبنان و"إسرائيل" لا يتحدث عن الانسحاب الكامل للإسرائيليين من جنوب لبنان، بل يذكر فقط إعادة الانتشار. وإعادة الانتشار فخ كبير.
