أعربت الأمم المتحدة، اليوم السبت، عن قلقها البالغ إزاء عمليات الهدم والتفجير التي تنفّذها "إسرائيل" في جنوب لبنان، على الرغم من وقف معلن لإطلاق النار بين الجانبين.
وقالت المنظمة الأممية في بيان، إن "حجم التفجيرات وعمليات الهدم الجارية في جنوب لبنان يثير قلقًا بالغًا، لما تُخلّفه من آثار مدمّرة على البنى التحتية المدنية، والتراث الثقافي، والذاكرة الجماعية لأبناء المجتمعات المحلية".
وشدّدت على ضرورة وضع حدّ "لهذا التصعيد في وتيرة التدمير"، إذ إن "القنوات الدبلوماسية متاحة لمعالجة أي مسائل عالقة".
وفي وقت سابق من اليوم السبت، أفادت الوكالة الوطنية للإعلام بأن غارة إسرائيلية على بلدة النبطية الفوقا في جنوب لبنان، أسفرت عن إصابة شخصين.
وجاء البيان غداة تنفيذ الجيش الإسرائيلي ليل الخميس تفجيرات ضخمة في محيط منطقة قلعة الشقيف التاريخية في جنوب لبنان، التي أدرجتها منظمة اليونسكو بصفة عاجلة ضمن قائمتها للتراث العالمي المهدد بالخطر.
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس أعلنا في بيان مشترك أن الجيش دمّر "الأنفاق الإرهابية في منطقة الشقيف" باستخدام نحو 700 طن من المتفجرات.
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:23
قذائف وتمشيط بالأسلحة الرشاشة باتجاه حداثا في قضاء بنت جبيل
-
23:21
مصادر في الخارجية التركية: فيدان أكد في اتصال مع عراقجي بذل الجهود لإنهاء الصراعات وترسيخ السلام الدائم
-
23:19
العراق: القائد العام للقوات المسلحة علي الزيدي يترأس اجتماعاً طارئاً لبحث التطورات الأمنية
-
23:16
الخارجية الإيرانية: عراقجي حذر من أي "مغامرة" للجيش الأميركي
-
23:10
دمشق وعمّان تحذران بغداد: أي هجوم من أراضي العراق سيواجه برد
-
23:08
التلفزيون السوري: تفكيك خلية تابعة لداعـش في محافظة دير الزور واعتقال زعيمها وعدد من أفرادها
