أجرت صحيفة "نيويورك تايمز" تحقيق رجح أن الغارة نفذت باستخدام "مارك-84".. قنبلة تزن نحو 900 كيلوغرام وتعد من أكبر القنابل التقليدية في الترسانة الأميركية.
واستند التحقيق إلى تحليل صور الأقمار الصناعية ومقاطع فيديو وشظايا الذخيرة.. إضافة إلى تقدير حجم الحفرة التي خلفها الانفجار.
وبحسب مسؤولين إيرانيين.. "أصابت الغارة منزلا سكنيا" وأدت إلى مقتل عدد من الأشخاص.. كما اضطرت نحو 20 عائلة في المنازل المجاورة إلى النزوح.
في المقابل.. أكدت القيادة المركزية الأميركية أنها تحقق في التقارير المتعلقة بسقوط ضحايا مدنيين.. من دون أن تكشف نوع الذخيرة المستخدمة أو طبيعة الهدف.
حتى الآن.. يبقى ما كشفه تحقيق "نيويورك تايمز" ترجيحا مدعوما بالأدلة.. بانتظار أي تأكيد رسمي من واشنطن.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
14:39
قطر: لا خطط لمفاوضات مباشرة بين إيران وأميركا حاليا والتواصل يتم الآن عبر الوسطاء فقط
-
14:04
الرئيس سلام: من تفرّد بقرار الحرب ويحاول الاستمرار بمصادرة قرار الدولة وربط لبنان بحسابات ومحاور خارجية لا يملك أن يوزّع شهادات في الوطنية
-
14:03
الرئيس سلام: العون الأكبر لإسرائيل قدّمه من تفرّد بإدخال لبنان في مغامرات حروب "اسناد" عبثية
-
13:53
السفارة الفرنسية في ذكرى 4 آب: رسالة تضامن وأمل بتحقيق العدالة المنشودة بعد 6 سنوات
-
13:24
"أ ف ب": الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية
-
13:09
مصدر إيراني كبير لـ"رويترز": بالنسبة لمسار الخروج من مضيق هرمز ستسمح عُمان للسفن بالمغادرة بعد إخطار طهران
