يويفا يرفض اعتذار إنفانتينو ويؤكد استمرار الخلاف مع فيفا

7 آب 2026 الساعة 11:47
يويفا يرفض اعتذار إنفانتينو ويؤكد استمرار الخلاف مع فيفا
A- A+

تمسك الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، الخميس، بتهديده مقاطعة بطولات الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، مؤكدًا أن اعتذار رئيس فيفا جياني إنفانتينو عن خطة بيع حصص في بطولة كأس العالم، والاجتماع الذي عقده مع مسؤولي الاتحادات القارية، لم يغيرا موقفه.

وقال يويفا في بيان إن الشروط التي وضعها للتراجع عن تهديد المقاطعة لم تتحقق، موضحًا أن هذه الشروط تشمل سحب مقترحات بيع حقوق أو حصص في البطولات الكبرى، وتقديم ضمانات بعدم تكرار مثل هذه المحاولات مستقبلًا.

وأضاف الاتحاد الأوروبي أنه لا يزال يفتقر إلى الثقة في قيادة إنفانتينو للاتحاد الدولي، مشددًا على أن موقفه المعلن سابقًا ما زال قائمًا.

وكان فيفا قد أعلن، عقب قمة رفيعة المستوى عقدت في المغرب، الأربعاء، أن إنفانتينو يحظى بالدعم الكامل من المشاركين، كما قدم اعتذارًا إلى مجلس فيفا والاتحادات الأعضاء عن الأخطاء التي رافقت خطة بيع حصص في كأس العالم، متعهدًا باتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان عدم تكرارها.

إلا أن يويفا اعتبر أن هذه الخطوات غير كافية، مؤكدًا أن إعلان تأييد بعض مسؤولي فيفا لرئيس الاتحاد الدولي لا يغير موقفه الرافض، وأن أزمة الثقة مع إنفانتينو لا تزال مستمرة.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration