اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

نفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون، منتصف ليل السبت - الأحد، سلسلة اقتحامات واعتداءات في عدة محافظات بالضفة الغربية، تركزت في نابلس والخليل ورام الله وجنين وقلقيلية وأريحا وبيت لحم، وتضمنت مداهمات للمنازل واعتداءات مباشرة على ممتلكات المواطنين.

وفي نابلس، داهمت قوات الاحتلال منازل في منطقة "الحرايق" على أطراف بلدة بيتا، واقتحمت قرى برقة وعصيرة القبلية وعوريف وعورتا وعينابوس.

كما نفذت قوات الاحتلال مداهمات متكررة في بيت فوريك، واقتحمت أيضاً بلدة حوارة وبلدة قصرة حيث عبثت قوات الاحتلال بصور الشهداء وانتزع جندي العلم الفلسطيني.

وشملت المنطقة اعتداءات استيطانية متفرقة، إذ هاجم مستوطنون مركبات الفلسطينيين بالحجارة قرب مستوطنة "شيلو" على الطريق بين رام الله ونابلس، وخربوا بيوتاً بلاستيكية خلال هجومهم على بلدة بيت فوريك، كما اقتحم مستوطنون قرية عورتا جنوب شرق نابلس.

وفي الخليل، أغلقت القوات الإسرائيلية مدخل فرش الهوى في مدينة الخليل، واقتحمت بلدة إذنا غرب المدينة.

كذلك، أضرم مستوطنون النيران في ممتلكات الأهالي خلال هجومهم على منطقة "واد الرخيم" في مسافر يطا جنوب الخليل.

أمّا في جنين، فاقتحمت قوات الاحتلال قرية عربونة شمال شرق المدينة وداهمت عدداً من المنازل، وكررت الاقتحام لبلدة يعبد جنوب غرب جنين، فيما تصدى أهالي بلدة جبع جنوب جنين لاقتحام نفذه مستوطنون.

وفي قلقيلية، اقتحمت قوات الاحتلال المدينة من المدخل الشرقي وأطلقت قنابل الصوت والغاز خلال الاقتحام وداهمت أحد المنازل.

وفي أريحا، نفذت قوات الاحتلال اقتحاماً عسكرياً رافقه اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات الاحتلال. كما اقتحمت القوات بيت جالا في بيت لحم.

وفي رام الله، هاجم مستوطنون منزل الفلسطيني نايف كعابنة في بلدة الطيبة شرق المدينة، ونفذوا جولات استفزازية في تجمع "أبو فزاع" قرب القرية ذاتها.

ويأتي هذا التصعيد في إطار سياسة الاحتلال الممنهجة لتوسيع الاقتحامات والاعتداءات الاستيطانية في مختلف مناطق الضفة الغربية، وسط دعوات واسعة لتصعيد المقاومة والمواجهة.

الأكثر قراءة

عون يسعى لدى واشنطن لوقف النار وتوسيع الانسحابات جلسة الثلثاء نحو إقرار صيغة توافقيّة لقانون العفو بالأكثريّة