استقبل وزير الاعلام بول مرقص المنسق الخاص للأمم المتحدة بالإنابة في لبنان جان أرنو مع وفد ضم: المستشارة السياسية لينا القدوة، القائمة بأعمال مركز الأمم المتحدة للإعلام في بيروت سينتيا خوري والمستشارة الإعلامية باسكال قسيس.
وقال أرنو بعد اللقاء:"هنأنا الوزير مرقص على اقرار قانون الإعلام، الذي نعتبره بالغ الأهمية ومبتكراً، وهو كان ثمرة فترة طويلة من المداولات، ويسرنا أن النتيجة أتت مرضية".
أضاف :"إننا ندعم بقوة مبادرة الوزير مرقص بشأن ما يسمى "خطاب الكراهية"، ولقد توصلت الى الاستنتاج بعد قضاء شهر في البلد بأن مبادرة الحكومة في هذا المجال بالغة الأهمية، فهناك الكثير مما يجب القيام به لا سيما في ما يتعلق بوسائل التواصل الاجتماعي. لذلك، أبلغنا الوزير بأننا نقف إلى جانبه في هذه الحملة ضد "خطاب الكراهية"، وأننا على استعداد لدعمه بكل ما نملك من وسائل".
حاكم أندية الليونز
واستقبل الوزير مرقص حاكم جمعية أندية الليونز الدولية إلياس أنطونيوس الذي قال بعد اللقاء: "تشرفنا بزيارة الوزير مرقص، وكانت زيارة شكر وتقدير له، حيث شكرناه على تمثيله فخامة رئيس الجمهورية في المؤتمر الذي عقدناه وعلى مشاركته في مراسم التسليم والتسلم التي أُقيمت في فندق فينيسيا منذ فترة وجيزة.
وقال:"نحن على تواصل مستمر مع وزارة الإعلام ومعالي الوزير شخصيًا، وقد طلبنا منه تنظيم مؤتمر كبير نتناول فيه موضوع التضليل الإعلامي. ونشكر معاليه سلفا على تفضله بالمشاركة معنا في هذا المؤتمر المهم، الذي سيُعقد خلال شهر أيلول المقبل".
وتابع: "نحن نؤكد رفضنا للتضليل الإعلامي، ونحرص على أن تصل الصورة بكل شفافية ووضوح إلى الشعب وإلى جميع الناس، وأن يطّلعوا على الإعلام الصحيح والموثوق، وأن نبتعد عن التضليل والأكاذيب التي قد تنتشر عبر وسائل الإعلام".
وختم انطونيوس :"كل الشكر لمعالي الوزير على استقباله لنا وعلى اهتمامه بالناس وحرصه على متابعة مختلف القضايا والاهتمام بكل ما يخدم المصلحة العامة".
نقباء المهن الحرة
واستقبل مرقص رئيس تجمع نقباء المهن الصحية في لبنان يوسف بخاش مع وفد ضم الدكتورة ميرنا جرمانوس والدكتور وليد جابر.
وأعلن الدكتور بخاش بعد اللقاء:" تشرفنا اليوم بزيارة الوزير مرقص باسم نقباء المهن الصحية في لبنان، ووضعناه في إطار المشروع الذي نُحضّره، والذي يتمثل في إطلاق حملات توعوية على مساحة الوطن".
أضاف :"ويكمن دور هذا المشروع في تسليط الضوء على مختلف التحديات التي تواجه نقباء المهن الصحية، ومن الطبيعي أن تكون وزارة الإعلام راعية لهذه الحملات التوعوية، بالتعاون مع وزارة الصحة المعنية بصحة المواطن، ومع نقباء المهن الصحية، الذين يحرصون على صحة المواطن وحقوقه".
وختم بخاش مشيراً الى ان "هذه الحملات ستسهم في توعية المواطن ومساعدته على الوصول إلى الخدمات التي يحتاج إليها، بطريقة علمية وصحيحة، والاستفادة من خدمات صحية سليمة وعالية الجودة، وفق المعايير التي اعتدنا عليها".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
16:35
وزارة الداخلية بغزة: اغتيال مدير شرطة محافظة غزة في قصف إسرائيلي استهدف مركبته على شارع الرشيد بمدينة غزة
-
16:24
السعودية: أمر ملكي بإعادة تشكيل مجلس الوزراء برئاسة الأمير محمد بن سلمان وبأعضائه الحاليين
-
16:24
جرافات اسرائيلية تدخل بني حيان وتباشر جرف المنازل
-
15:18
إعلام رسمي نقلًا عن القيادة الموحدة للقوات المسلحة الإيرانية: غير مسموح لأي سفينة بالمرور عبر مضيق هرمز من دون إذن طهران
-
14:54
وزير الدولة لشؤون التنمية الإدارية فادي مكي قبيل جلسة مجلس الوزراء: المشكلة بين وزير الدفاع ورئيس الحكومة "عم تنحل"
-
14:46
قيادة الجيش: سنقوم بتفجير ذخائر غير منفجرة في بلدة كفرفالوس - جزين ما بين الساعة 14:15 والساعة 15:15
