اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

تراجعت أسعار الذهب اليوم الجمعة وسط سعي المستثمرين لجني الأرباح بعد أن ارتفع سعره إلى أعلى مستوى في أكثر من شهرين في الجلسة السابقة إثر بيانات تضخم قوضت توقعات رفع مجلس الاحتياطي الفدرالي (البنك المركزي الأميركي) للفائدة في أيلول.

وهبط الذهب في المعاملات الفورية 0.5 %إلى 4330.37 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0103 بتوقيت غرينتش، ونزلت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم  كانون الأول 0.8 % إلى 4386.80 دولار. 

وصعد الذهب أمس الخميس إلى أعلى مستوى له منذ الخامس من حزيران، قبل أن يتراجع 1.3 % ويمحو مكاسب الأسبوع.

وظلت أسعار المنتجين في الولايات المتحدة دون تغيير في  تموز مع انخفاض أسعار السلع وارتفاع تكلفة الخدمات بشكل طفيف، مما عزز توقعات السوق بأن البنك المركزي ربما يبقي أسعار الفائدة دون تغيير الشهر المقبل.

وجاء التقرير الصادر عن وزارة العمل الأميركية أمس الخميس في أعقاب أنباء عن تضخم متوسط في أسعار المستهلكين الشهر الماضي.

وعلى الصعيد الجيوسياسي، هددت واشنطن أمس الخميس بمواصلة الحصار البحري على إيران إلى أجل غير مسمى بما يزيد الضغط الاقتصادي على طهران في ظل تعثر محادثات وقف إطلاق النار.


الأكثر قراءة

هل يُـصلح سلام خطأه تجاه منسى؟ كليرفيلد يسعى إلى التسوية... فهل ينجح الأميركيون؟