تتجه شركة "غوغل" نحو تطوير مستقبل جديد لهواتف "أندرويد"، بما يواكب التطور المتسارع في تقنيات الذكاء الاصطناعي، التي باتت تشكل تحولاً كبيراً في عالم التكنولوجيا.
وتعتمد رؤية الشركة على تحول يغير علاقة المستخدم بالهاتف الذكي، اعتماداً على تقليل الوقت الذي يقضيه أمام الشاشات، بعدما يصبح الذكاء الاصطناعي قادراً على إنجاز المهام المتكررة بدلاً من المستخدم.
وكشفت الشركة مؤخراً عن مجموعة "غوغل بكسل 11" التي تمثل أساس التحول الذي تعمل عليه الشركة، وتستند على مهام متكاملة يؤديها مساعد الذكاء الاصطناعي "جيميناي".
وتتجسد إحدى هذه المهام في ظهور ضوء جديد في الجزء الخلفي من هاتف "بيكسل 11 برو" عندما يكون "جيميناي" بصدد معالجة أمر أو إرسال استجابة، وفق ما أوردته (CNN).
وبذلك، لن يكون المستخدم مضطراً إلى النظر تجاه الشاشة بشكل مستمر، حيث يوفر الهاتف إشارة مرئية توضح أن "جيميناي" يعالج الطلب الذي صدر عن المستخدم.
وتعمل شركة "غوغل" أيضاً على ميزة جديدة لنظام أندرويد تحمل اسم "هالو"، ومن المقرر إطلاقها في وقت لاحق من العام.
وتسمح الميزة للمستخدم بمتابعة تقدم وكيل الذكاء الاصطناعي أثناء تنفيذ مهمة معينة، ما يقدم تصوراً أوضح عن الإجراءات التي ينفذها النظام بدلاً من ترك المستخدم في حالة انتظار دون معرفة ما يحدث في الخلفية.
تبرز أيضاً أداة "رامبلر" التي تُحوّل الكلام العفوي إلى نصوص مُنقّحة ورسائل بريد إلكتروني واضحة، مع إزالة التلعثم والتعبيرات المتكررة وعبارات الحشو تلقائياً.
ولا تقتصر المنافسة على "غوغل"، إذ تسعى كبرى شركات التكنولوجيا إلى تطوير مساعدين ذكيين قادرين على تنفيذ مهام فعلية عبر الهواتف، بدلًا من الاكتفاء بالاستجابة للأوامر والاستفسارات.
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:48
"بوليتيكو": رئيس الوزراء البريطاني تبادل رسائل مع شخص انتحل صفة كبيرة موظفي البيت الأبيض
-
23:11
قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف محيط موقع الدبشة ودوحة كفررمان في النبطية
-
22:32
عراقجي: "لا شيء يبرر الهجوم المتهور على مكتب رئيس الوزراء بارزاني"
-
22:22
رويترز عن كوشنر: لم يتم بعد التوصل لتفاهم مع إيران ولكن أجرينا محادثات إيجابية ونشطة
-
22:18
اندلاع مواجهات عقب اقتحام الاحتلال لمدينة قلقيلية شمال الضفة الغربية
-
22:18
هيئة البث الإسرائيلية عن مصدر: الجنود الإسرائيليون تلقوا تعليمات بعدم توسيع الخط الأصفر في قطاع غزة غربا
