نقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن متحدث باسم مكتب نتنياهو أن "إسرائيل" تريد مفاوضات أكثر جدية مع لبنان، في وقت يتواصل فيه التصعيد الإسرائيلي في الجنوب وتتزايد الخروقات والاعتداءات.
وتأتي هذه التصريحات بعد يوم دامٍ في الجنوب، شهد غارتين إسرائيليتين على بلدتي أنصار ودير الزهراني، أسفرتا عن سقوط 11 شهيداً و19 جريحاً، بينهم أطفال ونساء، وفق المعطيات الرسمية لدى وزارة الصحة.
وزعم مكتب نتنياهو أن حزب الله "انتهك وقف إطلاق النار" من خلال مهاجمة جنود إسرائيليين في المنطقة الأمنية، مدعياً أن الهجوم استهدف قوات تعمل في المنطقة التي تقول "إسرائيل" إنها أقامتها لحماية مستوطناتها الشمالية.
وبحسب الرواية الإسرائيلية، ردّ الجيش الإسرائيلي بقصف موقع قال إنه المقر الذي صدرت منه أوامر تنفيذ الهجوم.
كما زعم مكتب نتنياهو أن الجيش الإسرائيلي لم يعلم، وفق روايته، إلا في وقت لاحق أن حزب الله تعمّد وجود مدنيين داخل المجمع الذي استُهدف بالقصف.
مواضيع ذات صلة
-
نتنياهو: "إسرائيل" في خضم عملية بالغة الأهمية في لبنان.. ولا دولة فلسطينية في عهدي
-
بعد مجازر الجنوب.. نتنياهو يتذرّع بـ"خرق وقف النار" ويعلن إصابة 3 جنود
-
عون: الاعتداءات الإسرائيلية رسالة واضحة للجهود الأميركية الرامية لتطبيق اتفاق الإطار
-
عون عرض مع سلام الأوضاع في الجنوب: علينا أن نحصّن أنفسنا في ظلّ تطوّرات المنطقة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
19:52
الدفاع المدني اللبناني: أخمدنا حريقاً اندلع في أحراج أهدن ونواصل عمليات التبريد لمنع تجدّد النيران.
-
19:46
إذاعة الجيش الإسرائيلي: الجنود الذين أُصيبوا في جنوب لبنان هم قوة من وحدة الهندسة الخاصة "يهلوم" التي تعمل تحت لواء الكوماندوز في علي الطاهر خلال الأسابيع الأخيرة.
-
19:39
منظمة الـ "يونيسيف": التقارير الواردة اليوم عن مقتل 3 أطفال ومدنيين آخرين في الغارة الإسرائيلية على بلدة أنصار جنوبي لبنان مفجعة.
-
19:39
محلّقة إسرائيلية ألقت قنبلة صوتية باتجاه أطراف بلدة برعشيت في قضاء بنت جبيل، وغارة من مسيرة استهدفت أطراف بلدة المنصوري.
-
19:28
قيادة الجيش: حرّرنا مخطوفاً سورياً في بريتال ونواصل ملاحقة أفراد العصابة التي طالبت بفدية مالية.
-
19:22
التحكم المروري: حركة المرور كثيفة على أوتوستراد جونية المسلك الغربي، وعلى جادة بيار الجميل باتجاه الكرنتينا.
