27 ثانية قراءة
27 ثانية قراءة
انتقد الرئيس الكولومبي السابق غوستافو بيترو قرار الإدارة الجديدة الاعتراف بـ"السيادة الإسرائيلية" على هضبة الجولان السورية المحتلة، مؤكداً رفضه هذا الموقف، ومشدداً على أن الشعب الكولومبي لا يقبل اعتبار الجولان جزءاً من "إسرائيل".
وقال بيترو عبر منصة "إكس" تعليقاً على قرار الرئيس الكولومبي أبيلاردو دي لا إسبرييا: "الشعب الكولومبي لا يزال لا يقبل أن تكون هضبة الجولان تابعة لـ"إسرائيل"، ويرى كما غالبية البشرية، أنها كانت وستبقى جزءاً من سوريا".
واتهم بيترو، "إسرائيل" بالتدخل في الانتخابات الكولومبية بهدف إيصال إدارة موالية لها، وأوضح أن "إسرائيل" استخدمت برمجيات للتأثير في إرادة الناخبين.
كما اقتبس بيترو بياناً لقطر يدين قرار الحكومة الكولومبية الاعتراف بـ"السيادة الإسرائيلية" على الجولان، وقال: "بصفتي رئيساً سابقاً لكولومبيا، أعتذر إلى جميع دول العالم العربي وإلى المسلمين الذين نكن لهم الاحترام".
وفي 10 آب الجاري، أعلنت الحكومة الكولومبية برئاسة دي لا إسبرييا، اعترافها بـ”السيادة الإسرائيلية” على هضبة الجولان السورية المحتلة.
4 دقائق قراءة
3 دقائق قراءة
35 ثانية قراءة
37 ثانية قراءة
29 ثانية قراءة
24 ثانية قراءة
29 ثانية قراءة



ستكون دائمًا على اطلاع على آخر التحديثات والعروض


يرجى المحاولة مرة أخرى لاحقًا
