قال الرئيس ميشال سليمان في تصريح: "منذ ٢٠ عامًا، وفي مثل هذا اليوم، في ١٧ آب ٢٠٠٦، انتشر الجيش اللبناني في الجنوب، بعد غياب دام ٢٧ عامًا، تنفيذًا للقرار ١٧٠١.
اعتبرت المقاومة آنذاك أنها حققت الانتصار في حربها مع إسرائيل. لكن السؤال الذي يطرح نفسه اليوم: لماذا لم تكتفِ بهذا الانتصار، ولماذا لم تتوقف عنده، بل لجأت لاحقًا إلى حفر الخنادق، وشنّ حروب الإسناد والثأر، والتدخل في الحرب السورية الداخلية خلافاً لمندرجات القرار الذي وافقت عليه؟
بعد كل هذه السنوات، وبعد كل المآسي التي دفع اللبنانيون ثمنها، حان الوقت ليدرك الجميع أن لا حلّ إلا بالدولة ومؤسساتها الشرعية، وفي مقدّمها الجيش اللبناني الذي سيمضي قدمًا في تنفيذ قرارات السلطة السياسية، بما يصون سيادة لبنان ويحمي وحدته ويخدم مصلحة جميع اللبنانيين.
لقد أثبتت التجارب أن حماية لبنان لا تكون إلا بجيش وطني واحد، وقرار سيادي واحد، ودولة تمتلك وحدها قرار الحرب والسلم".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
10:12
المساعد السياسي للحرس الثوري الإيراني: الحرب يجب أن تنتهي بحسب مذكّرة التفاهم وما يطرح بشأن ممرّ مائي جديد مع عمان يعود إلى ما بعد انتهاء الحرب بشكل نهائيّ
-
10:04
صحيفة "وول ستريت جورنال": إيران أعدت خطة لتصعيد الحرب بمشاركة أكثر المتشددين بالحرس الثوري
-
10:01
صحيفة "وول ستريت جورنال": طهران تعتبر المفاوضات الحالية فترة فاصلة قبل الصراع المرتقب
-
09:47
الدفاع الروسية: استهداف مركز لوجستي بضواحي أوديسا ومستودع مسيرات في دنيبروبتروفسك ومنظومة دفاع جوي بدونيتسك
-
09:47
الدفاع الروسية: استهداف محطة لرسو السفن في ميناء إسماعيل الأوكراني كانت تتولى تفريغ سفن محملة بشحنات عسكرية
-
09:37
رئيس الوزراء الباكستاني: سنواصل بالتعاون مع السعودية وتركيا القيام بدور بناء في ضمان الدفاع عن بلادنا وعن المنطقة
