أعلن وزير الدّفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، أنّ "الجيش سيقدّم خلال أسبوعين، خطةً لنقل صلاحيّات إنفاذ القانون في الضفة الغربية، إلى الشّرطة الإسرائيليّة"، مشيرًا إلى "أنّني اتفقت مع قائد المنطقة الوسطى في الجيش، على تسريع مسار تنظيم البؤر الاستيطانيّة في الضفّة".
وكان قد أفاد كاتس يوم الجمعة الماضي، بأنّه أمر الجيش الإسرائيلي بنقل صلاحيّات إنفاذ القانون في القضايا المدنيّة في مستوطنات الضفّة، إلى الشّرطة.
من جهتها، شدّدت "حركة المقاومة الإسلاميّة- حماس"، على أنّ "قرار وزير حرب الاحتلال المجرم نقل صلاحيّات تنفيذيّة متعلّقة بالمستوطنين في الضفّة الغربيّة المحتلّة من الجيش إلى الشّرطة الصهيونيّة، يمثّل خطوةً خطيرةً على طريق فرض الضمّ الفعلي، وتكريس السّيطرة على الأراضي الفلسطينيّة المحتلّة، عبر فرض قوانين الاحتلال فيها، في انتهاك صارخ للقوانين الدّوليّة الّتي تجرّم الاستيطان".
الكلمات الدالة
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
17:26
سماع دوي انفجارات تزامناً مع حريق في محيط بلدة فلاوي قضاء بعلبك من دون معرفة الأسباب
-
17:24
"الوكالة الوطنية": سقوط 7 قذائف مدفعية إسرائيلية على بلدة زوطر الشرقية حتى الآن
-
17:23
وكيل وزارة الإعلام في صنعاء محمد منصور: اليمن جزء من "وحدة الجبهات" ونتابع إجراءات إيران الجديدة
-
17:23
وكيل وزارة الإعلام في صنعاء: اليمن منخرط في حلف القدس مع إيران وننظر إلى هذه المعركة الكبرى على أنها فرصة لهزيمة أميركا و"إسرائيل"
-
17:19
نائب الرئيس الإيراني محمد رضا عارف: العدو يسعى بعد هزيمته في الحربين إلى ممارسة ضغوط اقتصادية بهدف تحقيق التفكيك الاجتماعي
-
17:19
نائب الرئيس الإيراني: المسألة الأكثر أهمية للحكومة في "ظروف لا حرب ولا سلام" هي الحفاظ على قدرة البلاد على الصمود وتعزيزها
