اشترك مجانا بقناة الديار على يوتيوب

صدر عن رئيس اتحادات ونقابات قطاع النقل البري في لبنان بسام طليس، بيان ،تقدم فيه باسم القطاع، رئيساً وقياداتٍ ونقابات واتحادات، ب"أحرّ التهاني والتبريكات إلى الدكتور بشارة الأسمر لمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس إدارة الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي، متمنين له التوفيق والنجاح في هذه المسؤولية الوطنية والاجتماعية الكبيرة".


وأضاف "إن انتخاب الدكتور بشارة الأسمر رئيساً لمجلس إدارة الضمان الاجتماعي يشكل إنجازا مهما للقطاع العمالي والنقابي في لبنان، ويؤكد أن صوت العمال ونقاباتهم واتحاداتهم قادر على الوصول إلى مواقع القرار والمساهمة في حماية حقوقهم وتعزيز حضورهم في المؤسسات المعنية بشؤونهم الاجتماعية والمعيشية".

وتابع "ونحن في قطاع النقل البري، إذ نثمّن هذا الاستحقاق، نشيد بالدور النقابي والعمالي للدكتور الأسمر، وبما يحمله من رؤية والتزام تجاه قضايا العمال والمضمونين، ونتطلع إلى أن يشكّل وجوده على رأس مجلس الإدارة إضافةً نوعية إلى مسيرة الضمان الاجتماعي، وأن ينعكس إيجاباً على أوضاع العمال والمضمونين وعلى تطوير تقديمات الصندوق وحماية حقوقهم ومكتسباتهم".


ورأى البيان ان انتخاب الأسمر رئيساً لمجلس إدارة الصندوق، "إلى جانب وجود المدير العام للصندوق الدكتور محمد كركي، من شأنه أن يوفر انسجاما وتكاملا في العمل الإداري والمؤسساتي، ويعزز فرص استكمال المشروع الإصلاحي للضمان الاجتماعي، بما يحقق الأهداف والغايات التي أُنشئ من أجلها الصندوق، ويعيد للضمان دوره الأساسي في حماية العامل والمضمون وتأمين الرعاية الاجتماعية والصحية اللائقة".

وأمل "أن تكون المرحلة المقبلة عنواناً لمزيد من التعاون بين مجلس الإدارة والإدارة العامة والهيئات النقابية والعمالية، بما يساهم في تطوير الصندوق، وتعزيز استدامته، وتحسين خدماته وتقديماته، وترسيخ العدالة الاجتماعية وصون حقوق المضمونين".


وختم "مرة جديدة، نتوجه إلى الدكتور بشارة الأسمر بالتهنئة، متمنين له النجاح والتوفيق في مهمته الجديدة، ومؤكدين دعم قطاع النقل البري لكل خطوة تصب في مصلحة العمال والمضمونين وتعزز مكانة الضمان الاجتماعي ودوره الوطني".

الأكثر قراءة

متى أحمد الأسير رئيساً للحكومة؟!