رئيس الاتحاد الأوسترالي للتايكواندو الغراند ماستر جان كفوري في "قاعة المشاهير"

25 آب 2026 الساعة 10:41
رئيس الاتحاد الأوسترالي للتايكواندو الغراند ماستر جان كفوري في "قاعة المشاهير"
A- A+

دخل الغراند ماستر الدكتور جان كفوري، رئيس الاتحاد الأوسترالي للتايكواندو(اللبناني الأصل) ، تاريخ اللعبة من بوابة "قاعة مشاهير التايكواندو" الرسمية، بعدما تم تكريمه وإدراج اسمه ضمن قائمة الشخصيات التي حظيت بهذا الشرف لعام 2026، خلال الاحتفال الذي أقيم في الولايات المتحدة ف بولاية نيوجيرسي.

ويشكّل هذا التكريم،نال كفوري شهادة "الانجازات والمسيرة الحافلة"، محطة بارزة في المسيرة الطويلة للدكتور كفوري، الذي كرّس عقوداً من حياته لخدمة رياضة التايكواندو، لاعباً ومدرباً وإدارياً على المستويين الأوسترالي والدولي. وقد تولّى رئاسة الاتحاد الأوسترالي للتايكواندو منذ عام 2022، بعدما شغل سابقاً منصب الأمين العام للاتحاد، كما اضطلع بأدوار إدارية وريادية في الهيئات الدولية.

ويكتسب هذا الإنجاز أهمية خاصة للبنان، كون الدكتور جان كفوري من أصول لبنانية، وقد حمل معه من لبنان شغفه بالتايكواندو وطموحه الرياضي، قبل أن يواصل مسيرته في أوستراليا ويصل إلى أعلى المراكز القيادية في اللعبة. وكان قد غادر لبنان عام 1992، حاملاً الحزام الأسود (3 دان)، قبل أن يواصل تطوره ويصل إلى مرتبة الغراند ماستر.

ويأتي هذا التكريم بعد محطة وطنية بارزة أيضاً في مسيرة كفوري، تمثلت بمنحه وساماً من ملك انكلترا تشارلز الثالث العام الفائت.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration