30 ثانية قراءة
30 ثانية قراءةأعلن المتحدث باسم الجيش الإيراني محمد أكرمي نيا، أن إيران ستنتقل من المواقف الدفاعية إلى مواقف هجومية بهدف تحقيق "ردع كامل" في مواجهة ما وصفها بتهديدات الأعداء.
وقال أكرمي نيا إن القوات الإيرانية نفذت خلال الحرب الأخيرة عدة مراحل من "العمل الاستباقي" ضد الخصوم، معتبراً أن هذه العمليات "مشروعة وفق القانون الدولي".
وأضاف أن إيران نفذت، خلال الأسابيع الماضية، هجوماً استباقياً على قاعدة أميركية في الأردن، مؤكداً أن الهدف منه كان منع توسع الهجمات الأميركية إلى داخل الأراضي الإيرانية.
وفي تحذير لافت، قال المتحدث إن الجيش الإيراني خصص جائزة مالية لمن يتمكن من قتل أو أسر جنود أميركيين في حال تدخلوا برياً في إيران.
وأشار إلى أن القوات الإيرانية اتخذت إجراءات لإعادة إعمار وتشغيل المنظومات التي تضررت خلال الحرب الأخيرة، مؤكداً دخول معدات عسكرية جديدة إلى التشكيلات القتالية، وأن القوات ستكون في أعلى درجات الجاهزية في حال وقوع أي هجوم جديد.
وعن الوضع في مضيق هرمز، قال أكرمي نيا إن مناطق شرق المضيق وشمال المحيط الهندي وبحر العرب وبحر عمان تخضع للسيطرة العملياتية الإيرانية.
وأوضح أن السفن تخضع للمراقبة الإيرانية قبل وصولها إلى مضيق هرمز بمئات الكيلومترات، مشيراً إلى أن بإمكانها العبور بعد الحصول على إذن من السلطات الإيرانية.
وختم بالقول إن تصاريح عبور السفن عبر مضيق هرمز نادراً ما تُمنح في الوقت الراهن، لأن المضيق "مغلق".
32 ثانية قراءة
32 ثانية قراءة
51 ثانية قراءة
37 ثانية قراءة
34 ثانية قراءة
43 ثانية قراءة



ستكون دائمًا على اطلاع على آخر التحديثات والعروض


يرجى المحاولة مرة أخرى لاحقًا
