ترامب: لا يمكن لكندا الاستمرار بهذا النهج

ترامب: لا يمكن لكندا الاستمرار بهذا النهج
A- A+

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الأربعاء إن "الوقت ​حان لتعليم كندا أنها لا يمكنها ‌الاستمرار على هذا النهج"، وذلك بعد أيام فقط من انهيار المحادثات التجارية بين ​البلدين.

وقال ترامب في مقابلة مع ​المذيع جلين بيك "لقد توصلنا إلى اتفاق، ⁠وكان اتفاقا جيدا جدا، كما ​تعلمون، جيد للغاية".

وأضاف "ليس لديهم أي شيء ​يجب أن يكون لدينا.. حسنا، يمكننا تدبر الأمر. أعني، هناك بعض الأمور التي قد ​تجعل الأمر غير مريح بعض الشيء، ​لكن يمكننا الحصول عليها من مصادر أخرى. ‌وحان ⁠الوقت لتعليم كندا أنه لا يمكنها الاستمرار على هذا النهج".

وفرضت الولايات المتحدة رسوماً جمركية بنسبة 50% على واردات كندية بقيمة 20 مليار دولار بعد انهيار المحادثات التجارية، ركزت على قطاعات الألومنيوم، الصلب، والخشب، بالإضافة إلى نزاعات حول قطاع الألبان وقواعد منشأ السيارات.

بدورها، أكدت الحكومة الكندية فرض رسوم جمركية مضادة على واردات أميركية بقيمة 20 مليار دولار وفق مبدأ «دولار مقابل دولار»، في خطوة تهدف إلى حماية العمال والشركات الكندية والدفاع عن القطاعات المتضررة.







Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration