23 ثانية قراءةبعد أسبوعين من تراكم النفايات... بعلبك تحدد موعد عودة الجمع
أعلنت بلدية بعلبك في بيان، أن "أزمة النفايات الحالية في مدينة بعلبك، سببها الاشتعال المتكرر للمطمر الصحي التابع لمعمل الفرز جراء درجات الحرارة الموسمية العالية والانبعاثات الغازية ضمن المطمر، ما أدى إلى تعذر تشغيل المعمل منذ أكثر من أسبوعين، وبالتالي عدم القدرة على استقبال النفايات ضمنه، الأمر الذي تسبب بتراكم النفايات في أحياء المدينة".
وأضافت: "ان جهود إطفاء الحريق ضمن المطمر الصحي والإجراءات التي تتم متابعتها لضمان عدم تجدده، ستنتهي في وقت أقصاه مساء يوم غد الجمعة، وسيكون بالإمكان بدء إستقبال النفايات ضمن معمل الفرز إبتداءًا من صباح يوم السبت 29 آب الجاري، وسيتم العمل على جمع النفايات من كافة أرجاء المدينة بالسرعة القصوى".
وختمت: "نعتذر من أهلنا الكرام في بعلبك لما سبّبه هذا الوضع الإستثنائي الخارج عن إرادتنا من أذية وتلوث بيئي وصحي، ونشكرهم على تفهمهم وصبرهم. كما نشكر كل من ساهم في جهود إخماد الحريق، خصوصا عمال بلدية بعلبك وفوجي الإطفاء في الهيئة الصحية والدفاع المدني والشركة المتعهدة".
المزيد من لبنان
حريق يلتهم زورقًا سياحيًا في الرملة البيضاء... والدفاع المدني يخمد النيران
11 ثانية قراءةغارات إسرائيلية جديدة تستهدف وادي السلوقي والنبطية والقنطرة
21 ثانية قراءةستريدا جعجع تتابع المرحلة الثانية لـ"مؤسسة جبل الأرز" في بشري
27 ثانية قراءة"لا ألغام ولا نيران داخلها"... بلدية تنورين تطمئن: غابة الأرز بأمان
23 ثانية قراءةالبترون تضع الزراعة في الواجهة... تعاون جديد لدعم المزارعين وتعزيز الإنتاج
50 ثانية قراءةمن الجنوب إلى المحاكم... لبنان يجمع الأدلة لمحاسبة "إسرائيل" على الانتهاكات
3 دقائق قراءة









/file/attachments/2392/9cac54bf-e519-44fd-8296-a4e56940a19c_409543.jpg)






