49 ثانية قراءة
49 ثانية قراءة
جددت إيران رفضها التفاوض مع واشنطن إلا بعد قبول شروطها، في ظل تصاعد التوترات.
وصرّح إبراهيم عزيزي، رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني، بأن طهران لن تدخل في أي مفاوضات مع واشنطن ما لم تُقبل شروطها، ويعتبر أن أي حوار يفتقر إلى هذا القبول هو محض عبث لا فائدة منه.
وكتب عزيزي عبر حسابه في منصة "إكس": "لا مفاوضات، وإلى أن تُقبل شروط إيران تبقى المحادثات بلا جدوى".
يذكر أن طهران وواشنطن كانتا قد وقعتا في 18 يونيو الماضي مذكرة تفاهم تهدف إلى إنهاء الحرب التي شنتها الولايات المتحدة و"إسرائيل" على إيران في 28 شباط.
واعترف الرئيس الأميركي دونالد ترامب أمس بأن "العملية العسكرية الأميركية ضد إيران طالت أكثر مما كان يتوقع".
وتسعى الولايات المتحدة منذ أشهر إلى فرض واقع عسكري وأمني جديد في المضيق، بما في ذلك تأمين حركة السفن ومواجهة محاولات إيران تعطيل الملاحة. وفي المقابل، لا تزال طهران ترفض الاعتراف بالسيطرة الأميركية على المضيق، فيما تحوّل الممر المائي إلى إحدى أبرز ساحات الصراع بين البلدين، مع انعكاسات مباشرة على حركة التجارة وأسعار النفط وأمن الملاحة في الخليج.
20 ثانية قراءة
دقيقتين قراءة
33 ثانية قراءة
8 ثواني قراءة
34 ثانية قراءة
57 ثانية قراءة



ستكون دائمًا على اطلاع على آخر التحديثات والعروض


يرجى المحاولة مرة أخرى لاحقًا
