الاحتلال يعتقل 29 فلسطينياً ويعتدي على مواطنين في الضفة

الاحتلال يعتقل 29 فلسطينياً ويعتدي على مواطنين في الضفة
A- A+

أفاد مكتب إعلام الأسرى الفلسطيني، الخميس، بأن قوات الاحتلال اعتقلت فجر الخميس أكثر من 29 فلسطينيا بالضفة الغربية المحتلة، خلال مداهمات شهدت اعتداءات وسرقة مبلغ مالي.

وقال المكتب في بيان، إن قوات الاحتلال اعتقلت 23 شابا على الأقل من قرية حجة شرقي قلقيلية، عقب مداهمة عشرات المنازل وإخضاع سكانها لتحقيقات ميدانية.

وأصيب مواطنان، صباح اليوم الخميس، جراء الاعتداء عليهما بالضرب خلال اقتحام القوات الإسرائيلية مخيم العين، الواقع غربي مدينة نابلس.

ونقلت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا) عن مصادر في الإغاثة الطبية القول، إن “طواقمها تعاملت مع إصابة مواطنين، يبلغان من العمر 60 عاما و31 عاما، نتيجة الاعتداء عليهما بالضرب أثناء احتجازهما وإجراء التحقيق الميداني معهما في المخيم”.

وكانت آليات القوات الإسرائيلية قد اقتحمت المخيم فجر اليوم، وداهمت عددا من منازل المواطنين وفتشتها، وحولت أحدها إلى ثكنة عسكرية، تجري بداخلها التحقيقات الميدانية مع عدد من المواطنين المحتجزين، بحسب (وفا).

كما أغلقت القوات الإسرائيلية الشارع المحيط بالمخيم، ومنعت المواطنين من الدخول إليه أو الخروج منه.

من ناحية أخرى، احتجزت القوات الإسرائيلية عددا من الفلسطينيين خلال اقتحامها بلدة حلحول شمال الخليل، كما أحرق مستعمرون مسلحون غرفة زراعية في يطا جنوبا.

وذكرت وكالة “وفا)” أن “قوات الاحتلال، اقتحمت بلدة حلحول وانتشرت بكثافة في عدة أحياء من البلدة، وداهمت منازل المواطنين، واحتجزت لساعات طويلة عددا منهم، وأخضعتهم للتحقيق الميداني قبل أن تطلق سراحهم”.

وفي منطقة اغزيوة شرق بلدة يطا، “أحرق مستعمرون مسلحون غرفة زراعية تعود للمواطن محمد مخامرة، بعد أن خطوا عبارات عنصرية وتهديدات ضد الأهالي على جدرانها”.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration