عون قبيل مغادرته باريس: آمل بالتجاوب المطلوب مع احتياجات الجيش وقوى الأمن

عون قبيل مغادرته باريس: آمل بالتجاوب المطلوب مع احتياجات الجيش وقوى الأمن
A- A+

أعرب رئيس الجمهورية جوزاف عون عن ارتياحه العميق لسير المداولات خلال الاجتماع التحضيري لمؤتمر دعم الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي، الذي عُقد اليوم في قصر "الإنفاليد" في باريس.

وثمّن عون الجهود التي بذلها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والعاهل الأردني الملك عبدالله الثاني ابن الحسين في التحضير للاجتماع، مشيداً بحرصهما المتواصل على دعم لبنان في هذه المرحلة الدقيقة من تاريخه.


كما شكر الدول والمنظمات الدولية التي شاركت في الاجتماع معتبراً أن ذلك يدل على المكانة التي يحتلها لبنان لدى هذه الجهات.

وأعرب رئيس الجمهورية، قبيل مغادرته العاصمة الفرنسية باريس عائداً إلى بيروت، عن أمله في أن تحظى احتياجات الجيش اللبناني وقوى الأمن الداخلي، التي عرضها الوفد اللبناني المشارك في الاجتماع، بالتجاوب المطلوب من الدول والجهات الشقيقة والصديقة، بما يسهم في تعزيز قدرات المؤسستين وتمكينهما من القيام بمهامهما الوطنية.


وجدّد التأكيد على الثوابت اللبنانية الجامعة، وفي مقدّمها صون السيادة الوطنية، والحفاظ على الكرامة الوطنية، وحصرية السلاح بيد الدولة، مشدداً على الدور المحوري الذي يقوم به الجيش في بسط سلطة الدولة على كامل الأراضي اللبنانية، وخصوصاً في الجنوب بعد تحريره، بما يرسّخ استقرار البلاد ويحصّن وحدتها.




Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration