20 ثانية قراءةالحوثي: اتهامنا باستهداف مكة كذبة كبرى وافتراء

أكّد قائد حركة أنصار الله، السيد عبد الملك الحوثي، أن تهمة استهداف مكة المكرمة هي تضليل وكذبة كبيرة وافتراء وبهتان وكذبة العصر، مشدداً على أن "بلد الإيمان والشعب اليمني لا يمكن أن يستهدف المقدسات أو يقبل بالاعتداء عليها، بل يفتدي مكة المكرمة والمقدسات بالأرواح والأموال".
وفي كلمةٍ له، اليوم الخميس، أوضح السيد الحوثي أن السعودية تسخّر إمكاناتها الإعلامية لتشويش الصورة وتبرير جرائمها وجلب الآخرين لتوريطهم في العدوان والتغطية على فشلها وإخفاقاتها الميدانية.
وفي السياق، كشف السيد الحوثي أن السعودية استهدفت أكثر من 2000 مسجد في اليمن، بينها مساجد أثرية في العمق وليست في الجبهات، إضافةً لاستهداف مركز إيواء المكفوفين بصنعاء والمقابر والمعالم الأثرية.
وأكّد أن هذه الجرائم سياسة ثابتة تمتلك الحركة وثائق ودلائل عليها باعتراف المنظمات الدولية والأمم المتحدة.
كما أشار إلى أن السعودية تحارب بطائرات وقنابل أميركية، وأن من يدير العمليات ميدانياً خبراء أميركيون وإسرائيليون وبريطانيون، معتبراً أن الجانب السعودي يسعى لإدخال هؤلاء في حرب مباشرة على مستوى دولي.
وفي خطابه لأهل جنوب اليمن، أكّد السيد الحوثي عدم استهدافهم، مؤكداً أن الاستهداف يطال التحشيدات السعودية فقط.
وانتقد قائد حركة أنصار الله الدول والأنظمة التي تتباكى على المقدسات وتتجاهل ما يتعرض له الشعب الفلسطيني والمسجد الأقصى، موضحاً أن العدو الحقيقي والمباشر للمقدسات هو العدو الإسرائيلي الذي يقوم مخطط معتقداته وتصريحاته على اقتطاع مكة والمدينة ومصادرة فلسطين وأجزاء واسعة من البلاد العربية.
كما أعلن الجاهزية للتحرك كتحالف إسلامي لمواجهة هذا الخطر الاسرائيلي، مؤكداً ثبات الموقف من القضية المركزية بالدفاع عن فلسطين والمقدسات.
ودعا السيد الحوثي في خطابه، الشعب اليمني، للاحتشاد والتظاهر يوم غدٍ الجمعة في خروج مليوني رفضاً للافتراء.
المزيد من أخبار عربية
جيش الاحتلال يحذر من انهيار أحزمته الأمنية بسبب عجز بـ25 مليار شيكل
39 ثانية قراءةمخاوف إسرائيلية من توقف العمل مجدداً في ميناء "إيلات"
44 ثانية قراءةالعراق تنفي صحة برقية تزعم نية السعودية استهداف مقرات الحشد الشعبي
42 ثانية قراءةسلطنة عمان تدين تعرّض مكة المكرمة للاستهدافات
20 ثانية قراءةتصعيد ميداني متواصل في اليمن: اشتباكات قرب باب المندب وإسقاط مسيّرة حوثية بالضالع
55 ثانية قراءةالاحتلال يمنع عشرات المرضى الفلسطينيين من العلاج في مصر
55 ثانية قراءة
/file/attachments/2097/274484.jpg)
/file/attachments/2398/495762.png)









/file/attachments/2097/274484.jpg)
/file/attachments/2398/495762.png)
/file/attachments/2131/354_139656.jpg)
/file/attachments/2398/Untitled_224521.jpg)
/file/attachments/2398/Untitled_294010.jpg)
/file/attachments/2130/20_411619.jpg)






