موسكو تقصف مركز بيانات عسكري وشركة إنتاج أنظمة توجيه صواريخ في قلب كييف

20 أيلول 2026 الساعة 09:24
موسكو تقصف مركز بيانات عسكري وشركة إنتاج أنظمة توجيه صواريخ في قلب كييف
A- A+

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأحد، أن قواتها شنت هجوماً ليليًّا باستخدام أسلحة جوية عالية الدقة وطائرات مسيّرة، استهدف مواقع قالت إنها تُستخدم لإنتاج الصواريخ ومعالجة البيانات الاستخباراتية لصالح القوات الأوكرانية.


وقالت الوزارة في بيان نقلته "سبوتنيك": "تم استهداف مركز بيانات "بي-موبايل" في كييف، الذي يوفر خدمات تخزين ومعالجة ونقل البيانات، بما في ذلك المعلومات الاستخباراتية، بالإضافة إلى تشغيل معدات الشبكة للقوات المسلحة الأوكرانية".


وأفادت وزارة الدفاع الروسية أيضًا بأن قواتها استهدفت، خلال غارات ليلية، شركة "راديونيكس" في كييف، المتخصصة في إنتاج أنظمة توجيه صواريخ "فلامينغو" و"نبتون" و"إف بي-7" و"إف بي-9".


وأضاف البيان: نتيجة لذلك، تضررت شركة "راديونيكس" للصناعات الإلكترونية اللاسلكية في مدينة كييف، التي تنتج أنظمة تحكم لصواريخ "فلامينغو" و"نبتون" و"إف بي-7" و"إف بي-9.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration