حواجز الاحتلال العسكرية تشل حركة المعلمين وتعلق العملية التعليمية في الضفة

حواجز الاحتلال العسكرية تشل حركة المعلمين وتعلق العملية التعليمية في الضفة
A- A+

قالت وزارة التربية والتعليم الفلسطينية، الأحد، إن إغلاق جيش الاحتلال الإسرائيلي حاجزي تياسير وعين شبلي في الأغوار الشمالية في الضفة الغربية المحتلة، منع 104 معلمين من الوصول إلى أماكن عملهم، وأعاق انتظام الدراسة في 6 مدارس وروضة أطفال تضم نحو 1100 طالب وطالبة.


ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية “وفا” عن مدير التربية والتعليم في محافظة طوباس (شمال شرق) عزمي بلاونة، أن 104 معلمين ومعلمات لم يتمكنوا من الوصول إلى مدارسهم صباح الأحد بسبب إغلاق الحاجزين.


وأوضح بلاونة أن إغلاق الحاجزين عرقل انتظام العملية التعليمية في 6 مدارس حكومية وروضة أطفال تضم نحو 1100 طالب وطالبة.


وفي السياق، اقتحمت قوات جيش الاحتلال الإسرائيلي قرية المغيّر شرق رام الله وسط الضفة، وأغلقت مدخلها الرئيسي، واعتقلت عشرات الفلسطينيين، وفق مصادر محلية.


وأفادت المصادر بأن قوة عسكرية إسرائيلية كبيرة اقتحمت القرية فجر الأحد، وانتشرت في أحيائها، وداهمت منازل الفلسطينيين، بالتزامن مع انتشار فرق مشاة وآليات عسكرية وطائرة مسيرة.


وأضافت أن إغلاق مدخل القرية أدى إلى تعطيل دوام المدارس فيها، ومنع العمال والموظفين من الوصول إلى أماكن عملهم.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration