لبنان يودّع أيلول بطقس خريفي متقلب ودرجات حرارة دون معدلاتها الموسمية

لبنان يودّع أيلول بطقس خريفي متقلب ودرجات حرارة دون معدلاتها الموسمية
A- A+

ينقلب المشهد الجوي في لبنان اليوم الإثنين، مع أمطار متفرقة قد تترافق مع برق ورعد، ولا سيما في المناطق الشمالية، بالتزامن مع رياح ناشطة وضباب فوق المرتفعات وارتفاع موج البحر.

وبحسب مصلحة الأرصاد الجوية اللبنانية، يتأثر لبنان والحوض الشرقي للمتوسط بمنخفض جوي محدود الفاعلية مركزه جنوب غرب تركيا، ما يؤدي إلى طقس خريفي متقلب ودرجات حرارة دون معدلاتها الموسمية في عدد من المناطق.

ويكون الطقس غائماً جزئياً، مع ارتفاع طفيف في درجات الحرارة على الساحل وفوق الجبال، في مقابل انخفاضها في الداخل. كما تتراجع الرؤية أحياناً على الطرقات الجبلية بسبب الضباب، فيما تبقى فرص الأمطار قائمة خلال النهار والليل.

وتهب رياح جنوبية غربية ناشطة تتراوح سرعتها بين 15 و35 كم/س، فيما تتراوح نسبة الرطوبة على الساحل بين 45 و70%. ويكون مستوى الرؤية متوسطاً على الساحل وسيئاً أحياناً فوق المرتفعات.

ويكون البحر متوسط ارتفاع الموج إلى مائج مع اشتداد الرياح، وتبلغ حرارة سطح المياه 28 درجة، فيما يسجل الضغط الجوي نحو 1014 هكتوباسكال.

ويستمر الطقس المتقلب الثلاثاء، مع انخفاض في درجات الحرارة وضباب على المرتفعات، إضافة إلى أمطار خفيفة ومتفرقة يُتوقع أن تتركز فوق المناطق الجبلية والداخلية.

أما الأربعاء، فيبقى الطقس غائماً جزئياً من دون تعديل يُذكر في درجات الحرارة، مع استمرار الضباب وفرص الأمطار الخفيفة والمتفرقة، ليودّع أيلول لبنان بأجواء خريفية فعلية.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration