الجيش اليمني يعلن تنفيذ 356 عملية ضد الحوثيين خلال 24 ساعة

الجيش اليمني يعلن تنفيذ 356 عملية ضد الحوثيين خلال 24 ساعة
A- A+

أعلنت القوات المسلحة اليمنية التابعة لحكومة عدن تنفيذ 356 عملية استهداف دقيقة خلال الساعات الـ24 الماضية، طالت تعزيزات وقدرات عسكرية تابعة للحوثيين، ما أسفر عن مقتل وإصابة 476 عنصرًا حوثيًا.

وقال الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة اليمنية العقيد الركن ماجد عبدالله النزيلي في تصريح صحفي، إن العمليات نُفذت باستخدام أسلحة ووسائل متنوعة وحديثة، واستهدفت مواقع للحوثيين في عدد من الجبهات، بينها الساحل وحرض والطوال وكتاف والبقع ومحور علي والجوف ومأرب ولحج وتعز والبيضاء.

وأضاف أن التقديرات الميدانية تشير إلى مقتل وإصابة 476 من عناصر الجماعة، إلى جانب تدمير عدد من مراكز القيادة والسيطرة ومخازن الأسلحة والمدفعية الميدانية، فضلًا عن تدمير وإعطاب عدد من الأطقم والعربات والآليات العسكرية.

واتّهم الناطق العسكري الحوثيين باستخدام منشآت مدنية لأغراض عسكرية، مشيرًا إلى تحويل مدرستي أبو أيوب الأنصاري وحذيفة بن اليمان في تعز إلى مراكز قيادة وسيطرة ومخازن أسلحة ومستودعات تموين عسكرية.

وبحسب النزيلي، فإن الجماعة أجبرت الأهالي على إرسال أبنائهم إلى المدارس بالتزامن مع استمرار وجود عناصرها داخلها، معتبرًا ذلك انتهاكًا للقوانين والأعراف الدولية والإنسانية.

وأكد الناطق الرسمي استمرار القوات المسلحة في رصد واستهداف التعزيزات ومصادر التهديد التابعة للحوثيين، قائلًا إن العمليات ستتواصل ضد ما وصفها بـ"الأهداف العسكرية المشروعة"، في إطار ما قال إنه التزام بالقانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية.

ودعا النزيلي العناصر المنخرطة في صفوف الحوثيين إلى ترك الجماعة، وحث من وصفهم بـ"المغرر بهم" على "النجاة بأنفسهم" في أسرع وقت ممكن.

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration