اللقاء الوطني للهيئات الزراعية يبحث مع وزارة الصحة تعزيز سلامة الغذاء وحماية الإنتاج الوطني

اللقاء الوطني للهيئات الزراعية يبحث مع وزارة الصحة تعزيز سلامة الغذاء وحماية الإنتاج الوطني
A- A+

أفاد "اللقاء الوطني للهيئات الزراعية" في بيان، بأنه واصل "تحركه الهادف إلى وضع إطار وطني متكامل لتعزيز سلامة الغذاء وحماية الإنتاج الوطني، وتعزيز التنسيق بين الوزارات والإدارات الرسمية والقطاعات الإنتاجية المعنية".
وفي هذا السياق، عقد وفد من اللقاء الوطني اجتماعًا مع المدير العام لوزارة الصحة الدكتور وئام أبو حمدان، في حضور الدكتورة عاتكة بري والدكتور علي زعيتر، وعن اللقاء الوطني رئيس اللقاء جهاد بلوق، وعلي تامر وخضر جعفر.
تناول البحث "واقع سلامة الغذاء في لبنان والتحديات التي تواجه الإنتاج الوطني، بالإضافة إلى سبل تعزيز التعاون والتنسيق بين الجهات الرسمية والهيئات والقطاعات الإنتاجية، بما يساهم في حماية صحة المواطنين ودعم المنتج اللبناني وتعزيز قدرته على المنافسة".
وعرض الوفد "خطة عمل لتشكيل إطار تنسيقي مشترك يضم ممثلين عن الوزارات والإدارات والجهات المعنية، بهدف توحيد الجهود ووضع آليات واضحة للتعاون والمتابعة في الملفات المتعلقة بسلامة الغذاء وحماية الإنتاج الوطني".
وأبدى أبو حمدان دعمه "لخطة العمل المقدمة من اللقاء وتبنّيها كإطار للتعاون والتنسيق، فيما جرى الاتفاق على تكليف الدكتورة عاتكة بري ممثلةً عن وزارة الصحة للمشاركة في هذا الإطار، إلى جانب ممثلين عن الوزارات والإدارات والجهات المعنية الأخرى".
يأتي هذا الاجتماع "في إطار سلسلة اللقاءات التي يجريها اللقاء الوطني للهيئات الزراعية، بهدف الانتقال من معالجة الملفات بصورة منفردة إلى عمل مؤسساتي وتنسيقي مشترك، ووضع أسس أكثر فاعلية لسلامة الغذاء وحماية المنتج الوطني ودعم القطاعات الزراعية والإنتاجية اللبنانية".

Lighthouse
logo
close
سيكون لديك دائمًا ما تتحدث عنه!
من الأخبار العاجلة إلى آراء الكتّاب، مرورًا بنصائح صحية مفيدة, لا لحظة مملة هنا!
دائمًا هناك ما يستحق المشاركة.
illustration