اعتبر الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، خلال مكالمة هاتفية مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن مشاكل المنطقة يجب أن تحل من الداخل وبمشاركة فاعلة من دول المنطقة، مشددا على أنه لا حاجة للتدخل الأجنبي، مؤكدا على التعاون المشترك والجاد في مجال الاقتصاد ومكافحة الإرهاب.
وقال رئيسي إن "الطريقة الرئيسية لمحاربة الإرهاب هي احترام سيادة الدولة، وبالنظر إلى تاريخ إيران في مكافحة الإرهاب، نرحب بتعاون جميع الدول في مكافحة الإرهاب".
وشدد رئيسي على أهمية العلاقات بين طهران وأنقرة في المجالين الاقتصادي والتجاري بين البلدين، قائلا: "قريبا، مع عقد قمة مشتركة في طهران، سيدخل تطوير التعاون مرحلة جديدة".
من جانبه أكد أردوغان على أهمية التعاون بين أنقرة وطهران، خاصة في مجال الاقتصاد والأمن. وقال: "الآن سادت فكرة التعاون المشترك بين دول المنطقة والرحلات والمشاورات الأخيرة تظهر نجاحها"، مشيرا إلى أن العلاقات بين البلدين ستدخل مرحلة جديدة من التطور خلال زيارته المقبلة إلى طهران.
المصدر: وكالة "إيسنا" الإيرانية
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
"إستعدوا إلى المزيد من المناورات الحكومية".. زهران يكشف عن إسم وزير الداخلية
-
استشارات فلا تشكيل فتعويم لحكومة «تصريف الأعمال» انطلاق النقاش «الرئاسي» وعون وفرنجية الاكثر حظوظا لبنان يترقب ترجمة الوعود الاميركية بملف الترسيم
-
وفاة ممثل شهير بعد صراع مع المرض..من هو؟
-
لمستخدمي "تاتش".. إليكم جدول الأسعار الجديد
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:04
ماكرون في قمة السبع:لا يمكن لروسيا ولا يجب أن تنتصر في الحرب الأوكرانية
-
00:04
-
22:38
مسؤول إيراني للجزيرة: على مدى يومين في مفاوضات الدوحة تبادلنا بشكل غير مباشر مقترحات عدة مع الأميركيين
-
22:38
المركز الوطني للجيوفيزياء: هزة بقوة 3,6 درجات على الحدود بين #الأردن والضفة الغربية شعر بها سكان #الجنوب_اللبناني
-
22:29
المركز الوطني للجيوفيزياء: هزة بقوة 3,6 درجات على الحدود بين الأردن والضفة الغربية شعر بها سكان الجنوب اللبناني
-
22:27
الخارجية الإيرانية: أجرينا مفاوضات مكثفة في الدوحة وتبادلنا المقترحات مع الطرف المقابل حول القضايا العالقة