أعلن مفوض إدارة الأزمات في الاتحاد يانيز ليناركيتش، يانيز ليناركيتش، "استحداث مخزون من الأدوية والمعدات بقيمة 540 مليون يورو للتعامل مع حالات الطوارئ النووية والبكتريولوجية والكيميائية".
أشار ليناركيتش، إلى "أننا نتخذ خطوات ملموسة لإعداد أوروبا بشكل أفضل للتهديدات المحتملة"، وأوضح أن "المخزون يتكون من لقاحات ومعدات وأدوية لعلاج المرضى المصابين خلال الهجمات الكيميائية والبيولوجية والإشعاعية والنووية".
ولفت إلى أن "الخطوة الأولى هي الحصول على أقراص يوديد البوتاسيوم التي يمكن استخدامها لحماية الناس من الآثار الضارة للإشعاع"، وأضاف: "تم بالفعل تسليم ثلاثة ملايين قرص يود إلى أوكرانيا بمساعدة فرنسا وإسبانيا".
وكان وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، اعتبر أن "روسيا تهيئ المشهد لاستخدام أسلحة كيميائية وتزعم أن اوكرانيا هي من تستخدمها"، وأضاف أن "أفعال روسيا لها تأثير على كل العالم".
بالمقابل، أوضحت الخارجية الروسية أن "الحقائق التي تم اكتشافها مؤخرا تؤكد أن مخاوف روسيا بشأن العمل على برنامج أسلحة بيولوجية لأغراض عسكرية في أوكرانيا، له علاقة بالولايات المتحدة كانت في محلها".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
مليون ونصف مليون مُغترب وسائح في ظلّ سلاح حزب الله !!! لا حكومة... والتسويات الخارجيّة أمّنت الإنتخابات الرئاسيّة منذ الإستقلال
-
قداس أخير لروح العالم العربي
-
فترة تمرير الوقت بدأت بمسرحيّة «تأليف الحكومة» مع برنامج «قهر معيشي» «الكنافة» مُحفز في التأليف... واللبناني يُعاني الأمرّين لسدّ حاجاته اليوميّة إجتماع لوزراء الخارجيّة العرب في بيروت مع غياب سعودي وازن
-
مسيرات حزب الله تُرعب «إسرائيل»: عملية دقيقة وتطور كبير هل باع لبنان نفطه تحت تأثير ضغط العقوبات الدولية على سياسييه؟ غياب إيرادات خزينة الدولة تجعلها تقترض بشكل مُنتظم من مصرف لبنان
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
23:42
وزير العدل الفلسطيني للجزيرة: المقذوف الذي قتل شيرين أبو عاقلة أعيد لنا من الجانب الأمريكي بعد فحصه مخبريا
-
22:53
قطع السير على اوتوستراد البداوي قرب معمل دير عمار من قبل بعض المحتجين
-
22:19
مصطفى بيرم لصوت الناس:العامل اللبناني يتعرض لمنافسة غير مشروعة وخطيرة خاصة من النزوح السوري في لبنان
-
21:57
الجيش البريطاني يعلن "اختراق حساباته" على تويتر ويوتيوب ويقول إنه يحقق في الحادثة
-
21:33
الجزيرة عن كبير المفاوضين الإيرانيين: نعمل مع المنسق الأوروبي على تحديد موعد ومكان الجولة المقبلة من المفاوضات النووية
-
21:23
الجيش البريطاني يعلن اختراق حساباته على تويتر ويوتيوب