أشار وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان، خلال مؤتمر صحفي مع نظيره القطري، محمد بن عبدالرحمن آل ثانی، في طهران، إلى أن "قطر تلعب دورا مهما في تعزيز التعاون الإقليمي"، موضحاً أن "قطر لعبت دورا بناء في المحادثات غير المباشرة مع الجانب الأميركي أخيرا في الدوحة".
ولفت عبد اللهيان، إلى "أننا لم نطالب بأية مطالب خارج إطار الاتفاق النووي خلافا لما تقوله الولايات المتحدة"، وذكر "أننا أبلغنا الجانب الأوروبي أننا سنرفض أي اتفاق يمنعنا من الاستفادة الاقتصادية"، وأكد أن "أي طرح يمنع إيران من الإستفادة من المزايا الاقتصادية من الاتفاق النووي فإننا سنرفضه"، وتابع: "نريد ضمانات بأننا سنستفيد بالكامل من هذه المزايا في أي اتفاق مقبل".
وتأتي زیارة وزير الخارجية القطري إلى طهران، بعد استضافة الدوحة للمفاوضات النووي بين إيران والولايات المتحدة في 27 و 28 حزيران الماضي.
الكلمات الدالة
مواضيع ذات صلة
يتم قراءة الآن
-
وزير المال: رواتب موظفي القطاع العام ستكون جاهزة للاستلام اعتباراً من هذا التاريخ
-
لبنان يُحذر واشنطن من «لعبة الوقت» وقلق من مُغامرة «اسرائيلية» عشية الإنتخابات لقاء ودي وصريح شمل كل الملفات «كسر جليد» علاقة جنبلاط ــ حزب الله : الى أين ؟ حادثة «فدرال بنك» تدق ناقوس الخطر... تمديد للفيول العراقي وغموض حول الإيراني!
-
عملاء وأكثر...
-
خطة «اسرائيل» في لبنان وسوريا
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
00:55
تحليق للطيران الحربي الإسرائيلي فوق بيروت على علو متوسط
-
00:37
المضادات الأرضية التابعة لحزب الله تتصدى لمسيّرة في أجواء ميدون في البقاع الغربي
-
22:30
مندوب روسيا: تفادينا "كارثة" كادت أن تتسبب بها كييف في "زابوروجيا"
-
22:25
مندوب روسيا في الأمم المتحدة: إطلاق الصواريخ لا يزال مستمرا على محطة زابوريجيا
-
22:24
مدير الوكالة الذرية للطاقة الذرية: الوضع في زابوريجيا يتدهور بسرعة
-
22:20
مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية: الأنشطة العسكرية قرب محطة زابوروجيا النووية يمكن أن تؤدي لعواقب وخيمة