زار وفد من الاتحاد الوطني لنقابات العمال والمستخدمين "FENASOL" برئاسة كاسترو عبدالله، المدير العام للصندوق الوطني للضمان الاجتماعي الدكتور محمد كركي، وضم، رئيس نقابة عمال الخياطة حسين عليق، أمين سر نقابة عمال البناء علي أيوب، رئيس نقابة عمال المخابز والأفران شحادة المصري ورئيس نقابة الدهانين غسان حجازي.
وبحسب بيان الاتحاد، "أكد الوفد وقوفه الى جانب الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي الذي أنجز نتيجة تضحيات العمال"، وقال: "لن يسمح الاتحاد بالتآمر على الصندوق وضربه لمصلحة مافيات شركات التأمين وبعض السماسرة الذين يروجون لذلك، ويدين المشروع المُقدم من قبل مجموعة من النواب الذين هم أصلاً من أصحاب المصالح وأرباب العمل، ويثمن موقف الدكتور محمد كركي في تصديه لمقترح التأمين الخاص، حيث قال "ان لهذه المحاولة سوابق في العام 1980 وفي العام 2000 باءت كلها بالفشل كما سيحصل اليوم بالتأكيد، فإذا كان هناك عدد من أصحاب شركات التأمين الخاص الذين يسوقون لشركاتهم من خلال إيهام الناس والمضمونين بانهم مهتمون بمصلحتهم، فنبشرهم بفشلها". وأكد انه "كما كان فاعلاً ومحركاً من أجل الصندوق الوطني سيكون اليوم أيضاً بالمرصاد لعملية التآمر على ضرب الضمان"، محذرا من "الاستمرار في هذا النهج الذي يتكرر بين حين وآخر بموضوع خصخصة الصندوق الوطني أو تحويله الى شركات تأمين خاصة".
واشار البيان الى انه تم خلال اللقاء طرح "موضوع الضمان التقاعدي والاشتراكات ووعدنا الدكتور كركي بمتابعته".
ولفت الى انه "تم في ختام الاجتماع طرح موضوع تفتيش الضمان خصوصا في مرفأ بيروت والمرافئ الأخرى وشركات النقل، وموضوع العمال المكتومي القيد من لبنانيين وأجانب في العديد من المؤسسات والشركات والأفران، واكد كركي للوفد ترحيبه بقرار الضمان الاجتماعي لتطبيق هذا النظام الذي جاء للحفاظ على أموال الضمان والمضمونين".
يتم قراءة الآن
-
انجاز التعيينات الامنية الخميس... «تسوية» شقير وعبدالله أنقذتها؟ بري للخماسية: «وطني معاقب» واوتاغوس: مفاوضات الحدود قريبا الحجار يكسر الجمود... والبيطار على مشارف قرارات حاسمة!
-
قراءة في المتاهة الإيرانيّة
-
لبنان تحت المجهر الدولي... قرارات حاسمة في الأفق حرب الساحل السوري تنعكس توترا في طرابلس ــ عكار ــ الهرمل ــ القصير
-
الترويكا الأميركيّة لإدارة لبنان
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
20:43
وزارة الدفاع الروسية: قاذفتان روسيتان نفذتا طلعات فوق المياه المحايدة لبحر البلطيق
-
20:42
القناة ١٢ الإسرائيلية عن مصدر إسرائيلي: لو لم يكن هناك ما يفعله الفريق المفاوض في الدوحة لعاد إلى إسرائيل
-
20:40
حركة الجهاد الإسلامي: وفد من الحركة وصل إلى الدوحة لإجراء مباحثات بشأن تطورات الأوضاع في قطاع غزة
-
19:52
الحوثيون: قرار حظر ملاحة سفن العدو في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن والبحر العربي دخل حيز التنفيذ
-
19:19
بيان اجتماع الدوحة: وزراء الخارجية العرب وويتكوف اتفقوا على تثبيت وقف النار في غزة واتّفق على استمرار التشاور بشأن الخطة العربية لإعمارها
-
18:58
القناة 12 "الإسرائيلية": رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يجري حاليا مشاورات أمنية موسعة، يشارك فيها رئيس جهاز الشاباك، الذي تغيب عن الاجتماع الأخير للمجلس الوزاري المصغر (الكابنيت)
