بعد ان كشف موقع «اكسيوس» ان ادارة الرئيس الاميركي حذرت تل ابيب من اي حرب حتى لو كانت محدودة ضد لبنان، جرت اتصالات على ارفع المستويات خلال الساعات القليلة الماضية شارك فيها اكثر من مسؤول اميركي في البنتاغون، والخارجية، والبيت الابيض لمنع الانزلاق نحو وضع يصعب السيطرة عليه. وقد شارك في جزء من هذه الاتصالات المبعوث الاميركي الخاص آموس هوكشتاين الذي ادار مروحة اتصالات مع المسؤولين الاسرائيليين واللبنانيين سعى من خلالها الى خفض منسوب التوتر والعودة الى قواعد الاشتباك المعمول بها، متحدثا عن فرصة جدية للتوصل الى تفاهمات مستدامة على الحدود المستركة مع الاقتراب من التوصل الى «صفقة في غزة»، تبدو حظوظ نجاحها مرتفعة برايه. لكنه، شدد بحسب المعلومات بان بلاده لا تريد وتعمل على منع الحرب الشاملة، لكنه شدد على ضرورة «ضبط النفس» وعدم ترك الامور تخرج عن السيطرة من الجهة اللبنانية، ومنع ما اسماه الضربات «الاستفزازية» من قبل حزب الله، حتى لو لم تبصر الهدنة في غزة النور؟!
ابراهيم ناصر الدين - "الديار"
لقراءة المقال كاملاً إضغط على الرابط الآتي:
https://addiyar.com/article/2178402
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
ابعد من الدعم...زيارة سلام للسعودية تؤسس لما بعد انتخابات 2026؟ هذا المطلوب لرفع حظر سفر السعوديين ومساع حثيثة تنطلق قريبا!
-
هل عادت الكلمة للشارع... من طريق المطار الى ساحة الشهداء الحريري يكسب الرهان الشعبي... والحزب "يهز العصا"
-
كوريا الشمالية: على أميركا التخلي عن تهديداتها العسكرية إذا كان لديها مخاوف بشأن سلامة أراضيها
-
ما هي تداعيات وقف المساعدات الأميركية على الاقتصاد اللبناني؟ لبنان كان يتلقى مساعدات بقيمة ٦٤٣ مليون دولار لمختلف القطاعات
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:27
وسائل إعلام إسرائيلية: الجيش بدأ الليلة الماضية مناورة برية لاحتلال أراض في قطاع غزة وتحويلها إلى منطقة عازلة بين غزة والغلاف
-
08:26
ارتفاع عدد الشهداء إلى 13 من جراء استهداف الاحتلال لمنزل مأهول وسط خان يونس جنوبي قطاع غزة
-
08:13
نقيب المعلمين نعمة محفوض لصوت لبنان: الدفع لصندوق التعويضات يجب ان يكون على اساس الرواتب الجديدة وليس على 1500 ليرة كما يحتسب حاليا
-
07:45
إذاعة الجيش "الإسرائيلي": فرقة المدرعات 36 تقود العملية البرية الجديدة في غزة
-
07:43
التلفزيون العربي: أكثر من 50 عائلة عالقة في خربة العدس شمال رفح ليس لديها ثمن المواصلات للخروج
-
07:35
وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس: توسيع العملية في غزة يهدف إلى السيطرة على مساحات واسعة ستتم إضافتها إلى المناطق الأمنية في "إسرائيل"
