أكد العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، اليوم الثلاثاء، أن بلاده لن تقبل أن يكون مستقبل المنطقة رهينة لسياسات الحكومة الإسرائيلية المتطرفة.
وقال الملك عبد الله الثاني خلال لقائه سياسيين وإعلاميين بقصر الحسينية إن الأردن سعى للتوصل إلى التهدئة في الإقليم، داعيا الأطراف الفعالة في العالم إلى التحرك الفوري لوقف الحرب في غزة.
كما دعا إلى وقف الإجراءات الأحادية في الضفة الغربية وكذلك القدس والمسجد الأقصى لتجنب انزلاق المنطقة نحو حرب إقليمية.
وشدد على موقف الأردن الرافض لمحاولات تهجير الفلسطينيين من الضفة الغربية وقطاع غزة.
وأضاف العاهل الأردني: "لن نسمح أن يكون أي تصعيد بالمنطقة على حساب الأردنيين أو أمن الأردن وأمانه من أي طرف كان".
وكان الملك عبد الله الثاني قد أكد في وقت سابق أن المنطقة "ستبقى عرضة لتوسع دائرة الصراع الذي يهدد استقرارها، طالما الحرب على غزة مستمرة، مما يستدعي تكثيف الجهود الدولية لوقف الحرب من خلال التوصل لوقف فوري ودائم لإطلاق النار".
كما حذر من "خطورة هجمات المستوطنين المتطرفين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية، والانتهاكات على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس".
الكلمات الدالة
يتم قراءة الآن
-
«جبهة المقاومة الإسلامية» في سوريا: ماذا تحمل هوية المولود الجديد؟
-
الذكرى الخامسة لانفجار المرفأ: القرار الظني قاب قوسين او أدنى مشاورات «ساخنة» تسبق جلسة «حصرية السلاح».. وتحركات سياسية مرتقبة
-
جلسة حكومية مضبوطة: لا «ثلاثاء عظيم» اليوم جريمة المرفأ رهينة صدور القرار الظني
-
قضية مي سلوم تهز الرأي العام السوري: اختطاف أم تغييب مقصود؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
08:58
زلزال بقوة 5.7 درجات يضرب جنوب إيران
-
07:58
"الميادين": محلقة إسرائيلية تفجر محلقة أخرى كانت قد سقطت في خراج كفرشوبا في الجنوب صباح اليوم
-
07:51
التحكم المروري: ٥ قتلى و ٨ جرحى في ٨ حوادث تم التحقيق فيها خلال ال ٢٤ ساعة الماضية
-
21:50
المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة: كل ما يدخل لقطاع غزة لا يكفي وهناك حالة كبيرة من الجوع.
-
21:49
القناة 12عن عائلات الأسرى "الإسرائيليين" بغزة: احتلال القطاع يعني خسارة المحتجزين ومزيدا من القتلى بصفوف الجنود.
-
21:49
المستشارة القضائية للحكومة "الإسرائيلية": قرار إقالتي من منصبي يتعارض مع القانون.
