رأى زعيم المعارضة "الإسرائيلية" يائير لابيد، في تصريح له، أن "على "إسرائيل" أن تعلن هذا الصباح أنها تقبل اقتراح الرئيس الأميركي جو بايدن والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لوقف إطلاق النار، ولكن لمدة 7 أيام فقط حتى لا يسمح لـحزب الله باستعادة أنظمة القيادة والسيطرة".
وأشار لابيد، إلى أننا "لن نقبل أي اقتراح لا يتضمن إخراج حزب الله من حدودنا الشمالية"، معتبراً أن "أي اقتراح يتم تقديمه يجب أن يسمح لسكان الشمال بالعودة إلى منازلهم على الفور، ويؤدي إلى ذلك استئناف المفاوضات بشأن الرهائن، وأي انتهاك - ولو ولو بسيط - لوقف إطلاق النار سيؤدي إلى مهاجمة إسرائيل بكل قوتها وفي كافة مناطق لبنان".
يتم قراءة الآن
-
تغيير أورتاغوس غير وارد... ابنة ترامب الى بيروت
-
الإقبال الضعيف على انتخابات بيروت يُهدّد المناصفة محمود عباس في لبنان الأربعاء لتحديد أطر سحب السلاح الفلسطيني
-
إتفاق 17 أيّار وصفه بري بالمولود الميت... وحافظ الأسد اكّد أنه لن يمرّ واكيم لـ"الديار": ما يُطرح اسوأ منه... وقد يُجدّد الحرب الأهليّة
-
...ولكن هل يتغيّر رأس الشيطان؟؟
الأكثر قراءة
عاجل 24/7
-
21:01
الرئيس الاميركي دونالد ترامب: المكالمة مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سارت على ما يرام، وروسيا وأوكرانيا ستبدآن على الفور مفاوضات نحو وقف إطلاق النار.
-
20:49
الجيش اللبناني: ستقوم القوات الجوية في 20 و21 /5/2025 بين الساعة 8.00 والساعة 24.00 بتنفيذ رمايات جوية ومدفعية، يتخللها استعمال ذخيرة حية بواسطة أسلحة متوسطة وثقيلة.
-
20:26
بيان مشترك لقادة بريطانيا وفرنسا وكندا: سنتخذ "إجراءات ملموسة" إذا لم توقف "إسرائيل" هجومها العسكري في غزة وترفع القيود المفروضة على المساعدات.
-
20:01
الكرملين: الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يجري محادثة هاتفية مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب من مبنى المجمع التعليمي "سيريوس" قرب سوتشي.
-
19:07
الغارة "الاسرائيلية" على بلدة حولا في جنوب لبنان أدت الى استشهاد مواطن كان متواجداً قرب منزله في حي القرقاف المستهدف.
-
18:38
انتخابات بيروت: بعد انتهاء الفرز لائحة "بيروت بتجمعنا" (تحالف الاحزاب) تحصد 23 مقعداً مقابل خرق واحد لمرشح "بيروت بتحبك" محمود الجمل (ماكينة "المشاريع" لـ الجديد).
